shadow

Плотницкий встретился с Савченко в Минске

Украинский депутат и глава ЛНР обсудили вопрос обмена пленными


shadow

Сегодня, 12 декабря, глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий в ходе открытого аппаратного совещания Совета министров ЛНР сообщил, что провел переговоры с депутатом украинской Верховной рады Надеждой Савченко и обсудил с ней проблему обмена пленными.

Кроме этого, на встрече присутствовал глава ДНР Александр Захарченко. Игорь Плотницкий подчеркнул, что проведенную встречу следует воспринимать правильно, так как весь данный процесс проходит в рамках минских переговоров.

Глава ЛНР уточнил, что основной темой переговоров стал обмен пленными, исходя из формулы «всех на всех», а также связанные с данной темой вопросы.

Игорь Плотницкий подчеркнул, что встреча с Савченко была полезной. Именно в стенах Верховной рады «должны видеть и слышать голос, понимание ситуации» со стороны самопровозглашенных республик Донбасса. Урегулирование вопроса обмена пленными в ближайшее время должно быть закреплено на государственном уровне, и большинство граждан республик вернутся домой.

Напомним, что украинские СМИ ранее сообщили о тайной поездке Савченко в Минск, где нардеп встретилась с Плотницким и Захарченко. Исходя из информации, переговоры продолжались несколько часов, а их организацией занималось посольство России в Белоруссии. Вместе с этим точная дата переговоров не сообщается.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: