shadow

«Прощай, убийца», или Как Обама покидает Белый дом


shadow

Осталось чуть больше месяца до инаугурации Дональда Трампа. Это значит, что Барак Обама официально покинет Белый дом и передаст свои полномочия американскому бизнесмену, республиканцу, который победил в президентских выборах 8 ноября 2016 года.

Многие аналитики, эксперты и политики начали потихоньку вспоминать, чем же запомнился Барак Обама за годы своего правления, и что он сделал для своей страны и для всего мира хорошего и, конечно же, плохого.

Безусловно, сразу на ум приходит ситуация с Ближним Востоком. Именно в этот регион Вашингтон в последние годы влил немало финансовых средств и сил и ожидал от этих вложений стопроцентной отдачи (контроля и подчинения). К счастью, этого не произошло.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин подвел итоги работы Обамы и его администрации на Ближнем Востоке. По его мнению, США не добились там буквально ничего: никакого прогресса по урегулированию ситуации, более того, вся деятельность Штатов привела к катастрофическим последствиям в Ливии, Ираке, а также и в САР.

И с мнением Чуркина невозможно не согласиться. Соединенные Штаты вели двойную игру, которая закончилась катастрофой и повлекла за собой многочисленные жертвы среди мирных жителей Ближнего Востока. Кроме того, поддержка «Исламского государства» негативно сказалась на всем ближневосточном конфликте.

Неудивительно, что после всех этих событий в Вашингтоне на одном из мостов в ноябре вывесили огромный баннер с надписью «Прощай, убийца».

Хотелось бы верить, что республиканец Дональд Трамп будет вести миролюбивую политику в отношении других стран, а также поддерживать Россию на Ближнем Востоке. Общими усилиями мы сможем побороть терроризм и избавить мир от этой самой настоящей «чумы XXI века».

Источник

Фото Politikus

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: