shadow

Я думал, что отсталая Россия меня уже ничем не удивит, но я ошибался

Ян Зиглер (Jan Ziegler)


shadow

В последнее время современная путинская империя зла предлагает массу «сюжетов», в том числе, например, сегодняшнее разоблачение массового употребления допинга российскими спортсменами. Однако меня шокировало, что в России есть невероятно устаревшие «средневековые» трамвайные стрелки.

То, что у нас нормально, в России воспринимается как первоклассная сенсация. Компания Pražská strojírna поставила в Смоленск на западе России шесть новых трамвайных стрелок, которые вызвали там огромный резонанс, а репортаж о них даже показали по общегосударственному телеканалу «Россия 1». А ведь речь идет о совершенно стандартных стрелках, которые в чешских городах заурядны.

Для нас нормально, что водитель трамвая переключает стрелку дистанционно из состава, а если иногда это сделать не получается, то он выходит и переводит ее вручную. И именно такая стрелка вызвала в России невероятный восторг, потому что там это переворотная новинка. В 2016 году. Потрясающе. Наконец в Смоленске на трамвайных путях появится дистанционно управляемая стрелка с электрическим механизмом, да еще и с обогревом. Ведь прежде там приходилось очищать стрелки ото льда и снега вручную и «солить». Чешские стрелки также технически превосходят российские: по ним трамвай едет менее шумно, а поворот возможен на скорости 15 км/ч против прежних 5 км/ч.

Я все еще не могу поверить, что в Смоленске в случае неправильно переведенной стрелки водитель вынужден каждый раз выходить и вручную переводить ее ключом. Однако статья, в которой об этом говорится, была опубликована в авторитетном отраслевом журнале Československý dopravák, и у меня нет причин не доверять ему. То, что транспорт в России находится на самом низком уровне и недалеко ушел от обезьян, а мы экспортируем туда трамваи Т3, которым по несколько десятков лет, тоже всем хорошо известно.

Эта страна не может произвести даже нормальные стрелки, и в 21 веке преподносит как сенсационную новость то, что у нас служит уже давно. Все это подтверждает ее подлинную невероятную отсталость. Восхищение техническим прогрессом, совершенством — это нормально. Однако отсталую Россию могут восхвалять только дураки и тролли, которым она же и платит.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Al    

    27 год живу в своем городе, и сколько себя помню были трамваи и стрелки автоматические. Лиш на паре переездах сломались и сейчас вручную переключаются. Так что не П***И!
    Татарстан, Наб.Челны.

    0
  2. Рева    

    Сидит чудило и по статьям кропает хрень всякую…А затем эту хрень репостят другие чудилы…. И за нах эта галимать я нужна???

    0
  3. Аноним    

    Хочется прямо Лаврова цитировать. Чехи бля круче всех у них стрелки переводятся да еще и с обогревом и притом ДАВНО! В СССР это давно было тоже давно и все работало как положено. Вот только я бы посмотрел, что работало бы в Чехии после того что произошло с Союзом? Шавки эти уже извелись лаять.

    0
  4. Лёша екатеринбургский    

    Полная ерунда. В Екатеринбурге минимум 30 лет назад, а скорее и намного раньше были электрические стрелки. Зачем вранье распространяете?

    0
  5. Аноним    

    мне уже 7 десяток лет…и я ..будучи студенткой в саратове…прекрасно помню.как водитель трамвая переводил стрелку лишь только нажатием кнопки…И что за враньё тут распространяют…Чехи…вы что …думаете..переплюнули РОССИЮ какой-то железкой,которая переключается от «+» к «-«….наивные..честное слово…

    0
  6. Андрей    

    да, стрелки переводить они мастера.

    0
  7. Eugeni    

    Автор прав только в одном. По центральному ТВ РФ и в других СМИ из заурядных событий, не стоящих даже толики внимания, делают сенсацию на федеральном уровне, как то открытие беговой дорожки в парке с разрезанием бл я ть ленты чуть ли не министром. Это низко, стыдно, глупо и провоцирует людей на подобные статьи и комментарии.

    0
  8. Левашов    

    самое обидное не то что такое кто то пишет. всегда найдутся подобные уроды которые готовы на пустом месте сделать «сенсацию». обидно то что люди не только это читают, но еще и верят. ведь найдутся люди которые готовы поверить что у нас правда все так плохо. и трамваи у нас по стрелкам медведей объезжают, и сами мы отстали от всего мира и т. д. и т. п. а главное, большинство этих западных жополизов сами живут в России и обсирают собственный дом в угоду не понятно кому. по моему мнению такие люди как автор данной статьи просто моральные уроды. люди с полностью деградированной маралью и совестью.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: