shadow

Японские власти готовы прекратить спор по вопросу Курил

С соответствующим заявлением выступил премьер-министр страны Синдзо Абэ


shadow

Сегодня, 12 декабря, издание 47News со ссылкой на информационное агентство Kyodo сообщило, что японский премьер-министр Синдзо Абэ в преддверие визита российского лидера Владимира Путина заявил, что власти Японии готовы завершить территориальный вопрос по Курилам в отношениях с Россией.

Во время встречи с бывшими японскими жителями Курильских островов Сидзо Абэ сообщил, что планирует провести с Владимиром Путиным переговоры, в ходе которых будет положен конец территориальному спору «при сейчас живущем поколении». Премьер-министр Японии подчеркнул, что он сделает все, что возможно, чтобы данный вопрос был урегулирован.

Напомним, что президент России Владимир Путин посетит с визитом Японию 15-16 декабря текущего года. Переговоры Синдзо Абэ и Владимира Путина пройдут в Токио и городе Нагато, префектура Ямагути.

Как отметили в японском МИД, визит Владимира Путина поспособствует последующему продвижению двусторонних отношений.

Отметим, что после завершения Второй мировой войны между Россией и Японией не был подписан мирный договор. В 1956 году государствами была подписана только декларация по прекращению войны.

Основным препятствием продолжает оставаться неурегулированный спор, касающийся южной части Курильских островов. В последние несколько месяцев российские и японские власти заявляют о возможном урегулировании вопроса. В начале текущего месяца глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщил, что у России и Японии имеют место совпадения в некоторых позициях мирного договора.

Кроме этого, в середине октября текущего года официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заверил, что сторонами будет найден консенсус в отношениях.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: