shadow

Прибалтика пожинает плоды своих трудов: латвийский бизнес развернулся в сторону давних друзей.


shadow

Последние новости – 11 декабря. Прибалтика пожинает плоды своих трудов: латвийский бизнес развернулся в сторону давних друзей.

Созданная недавно Рижская торгово-промышленная палата решительно взяла курс на сотрудничество с Россией, Белоруссией, Казахстаном и другими странами, несмотря на санкции, заявил агентству Sputnik ее руководитель Сергей Федоров.

Новая структура объединила предприятия в сфере логистики, транзита, строительства, энергетики и многих других, работающих в Рижском свободном порту. А особая связь с «Русским деловым клубом» призвана показать, по мнению Федорова, готовность предпринимателей Латвии к сотрудничеству с российским бизнес-сообществом.

Учитывая вероятность полной потери транзита нефтепродуктов России, который будет перенаправлен из портов Риги и Вентспилса в порты на Балтике к 2018 году, экспорт продукции из Казахстана поддержит экономику Латвии.

«Можно долго рассуждать, что Латвия пожинает плоды собственной бурной деятельности – ее связи с Россией ухудшаются. Но с проблемой все равно нужно как-то разбираться. Рынок уверенно сокращается – мы падаем, парашют не раскрывается, земля мягче не станет», — убежден Федоров.

Особое внимание представителей палаты привлекла Смоленская области, которая открыла для себя новые возможности благодаря разным логистическим проектам. А Белоруссия готова воспользоваться опытом специалистов организации для реализации своей качественной и достаточно дешевой продукции на европейском рынке.

Таким образом, предприниматели Латвии проявили настойчивость при налаживании связей с давними партнерами, которые были под угрозой окончательного уничтожения из-за санкций Запада.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: