shadow

Как правильно оценить квартиру перед продажей


shadow

В том случае, если вы планируете продажу квартиры, то вас ожидают некоторые хлопоты. И первым вопросом, который возникнет перед продавцом, является стоимость его квартиры. В действительности, различают четыре способа, позволяющих оценить стоимость жилья.

Прежде всего, можно обратиться за помощью в агентство недвижимости. При этом некоторые такие агентства могут предложить сделать оценку стоимости жилья через интернет. Для этого от вас потребуется заполнить анкету, но здесь имеет место определенный риск – никто не может гарантировать сохранность вашей информации.

Не забывайте, что в агентстве недвижимости вам представят реальную оценку, основанную не на стоимости предложений, представленных на рынке, а на стоимости реальных, совершенных сделок.

Еще одним способом оценки стоимости квартиры является официальный, или получение справки из БТИ. Данный документ является формальным и во время определения рыночной стоимости жилья он, как правило, не учитывается.

4g_1

Для определения рыночной стоимости жилья можно пригласить эксперта-оценщика из оценочной компании. В таком случае вам будет предоставлен отчет, в котором будет определена обоснованная рыночная стоимость недвижимости, на основании которого и будет осуществлена ее продажа. Такой заказ выполняют в течение трех-семи дней, а сам документ, который получит на руки клиент, будет действителен на протяжении одного месяца.

Помимо этого, у вас всегда его возможность решить этот вопрос своими силами. С помощью интернета и его возможностей, можно самостоятельно оценить свое жилье. В сети есть масса сайтов, предлагающих сервис по автоматической оценке недвижимости. Не забывайте, что подобная оценка будет приблизительной, без учета торга и весьма завышенной. Основным плюсом такого способа является быстрое получение конкретной цифры.

Кроме этого, можно проанализировать представленные в интернете базы данных с похожими предложениями. Такой способ отнимет достаточно много времени и без профессиональных знаний решить эту задачу будет достаточно сложно.

Последним способом определения стоимости недвижимости является авторитарный. Он заключается в том, что вы назначаете стоимость на квартиру такую, какую считаете нужной, и ждете своего покупателя. Занятно, но данный метод также работает. Правда, времени он потребует больше, но были зафиксированы случаи продажи квартир по абсолютно неадекватным ценам. Здесь немаловажным будет терпение.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: