shadow

Европа обречена… на перемены к лучшему


shadow

Мои знакомые не пустили недавно дочку в поездку по Европе – она поехала вместо этого в Китай, более безопасное место. Дочка пыталась убедить родителей, что в Европе безопасно, но совершила тактическую ошибку.

Дочка пыталась убедить родителей, что в Европе безопасно, но совершила тактическую ошибку, сослалась на опыт подруг, побывавших до того в Германии. Дескать, все в порядке у них было, один раз только арабы попытались зажать в поезде, но они закричали, и арабы отстали.

Другие мои знакомые все более активно начинают интересоваться переездом из Германии в Россию. Жить на родине Бисмарка становится с каждым годом все более и более неприятно.

Чтобы не быть голословным, вот вам свежее видео из Берлина. Нервным и впечатлительным, пожалуйста, не смотреть – видео… нехорошее.

Инцидент произошел в берлинском метро еще 27 октября, однако кадры были обнародованы только сейчас. В Европе полиция старается по возможности скрывать такие преступления от общественности.

Я знаю, сейчас мне скажут, что нечего выискивать соринку в европейском глазу, когда в России уровень преступности примерно такой же.

Знаете, соглашусь с критиками. В России уровень преступности и вправду не уступает немецкому, а местами так даже значительно превосходит его. Разница заключается в том, что в России власти видят проблему и пытаются бороться с ней.

Вот один из результатов этой борьбы – очевидный даже тем, кто не доверяет нашей статистике. Россия уступила первое место по числу жалоб в Европейский суд по правам человека.

С 2010 года количество рассматриваемых в ЕСПЧ дел против нашего государства сократилось вчетверо. Замечу также, что Россия – самая большая страна в Европе, если пересчитать количество жалоб честно, в расчете на десять тысяч жителей, получится, что Россия находится всего лишь на 24-м месте, между Швейцарией и Польшей.

«В 2017 году в Европе может произойти очень интересный феномен. К власти во Франции и, может быть, в Германии могут вернуться те политики и политические силы, которые уже были во власти в начале 2000-х.

Значительная часть российской аудитории начала активно интересоваться внешней политикой во время украинского кризиса, и многие просто не знают их и не могут помнить, что у Путина тогда получалось вполне продуктивно работать с тогдашними лидерами той же Франции и Германии, а также других европейских стран.

То, что было в 2013–2014 году, – это эдакий пик доминирования русофобских фанатиков в мировой политике. Впрочем, они были не столько русофобами, сколько оголтелыми глобалистами, у которых вызывала просто звериную ненависть любая попытка защиты национальных интересов, и неважно – российских, китайских или европейских.

Эта эпоха ненормальности в мировой политике заканчивается прямо на наших глазах. Это не значит, что мы будем со всеми дружить, но это значит, что нам будет с кем договариваться на прагматичном уровне».

Олег Макаренко
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: