shadow

Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли


shadow

Американский Сенат вслед за Палатой представителей одобрил «Бюджет США на нужды обороны» на 2017 год. В этом документе содержится несколько весьма интересных пунктов, в том числе касающихся России и Украины.

Киев после этой новости может на мгновение подумать, что его не забыли. США обещают Украине помощь в размере 350 миллионов долларов. Кроме того, предусмотрена возможность предоставления «Незалежной» летальных видов вооружений.

Теперь что касается России. «Соединенные Штаты должны поддерживать возможности для сотрудничества с Россией по направлениям, где совпадают интересы двух стран», — не прошло и недели с момента этого заявления главы Пентагона Эштона Картера.

Но вот уже в бюджете содержится пункт, согласно которому запрещается Пентагону выделять средства на сотрудничество с Россией.

«Запрещено использовать средства на двустороннее сотрудничество с правительством России, пока Пентагон не сможет подтвердить конгрессу, что Россия прекратила оккупацию украинской территории и агрессивные действия, угрожающие суверенитету и территориальной целостности Украины и членов Организации Североатлантического договора; соблюдает условия и предпринимает меры для выполнения Минских договоренностей», — сказано в документе. Кроме того, проект предполагает запрет на финансирование каких-либо действий, способствующих легализации российского суверенитета над оккупированным Крымом.

Удивляться тут, конечно же, ничему не стоит, но определенные выводы сделать можно. Во-первых, это слова Картера. В очередной раз он доказывает, что слова западных политиков не стоят и цента, и как-либо бурно реагировать на них тоже не стоит. Во-вторых, это оценка и подход к определенной ситуации американскими политиками в общем и целом. Кто бы что не говорил, пусть даже искренне, ничего он в одиночку не сделает. Всегда есть Сенат, всегда есть Палата представителей, которые будут во многом продвигать интересы определенной группы людей, как это уже происходит не первое десятилетие. И одному человеку эту систему не сломать.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: