shadow

Болгария полностью погасила долг перед Россией по проекту АЭС «Белене»

Задолженность составляла 601,6 миллиона евро


shadow

Сегодня, 9 декабря, в департаменте коммуникаций госкорпорации «Росатом» сообщили, что Национальной электроэнергетической компанией Болгарии (НЭК ЕАД) был полностью погашен долг перед российским АО «Атомстройэкспорт» в рамках выполнения решения арбитражного суда при Международной торговой палате в Женеве по проекту АЭС «Белене».

Исходя из решения, которое было принято 14 июня 2016 года арбитражным судом, размер долга НЭК ЕАД перед АО «Атомстройэкспорт» составил 601,6 миллиона евро.

В сообщении сказано, что российская сторона удовлетворена исполнением НЭК ЕАД обязательств по уплате задолженности в полном размере в сроки, которые были установлены сторонами и указаны в соглашении об урегулировании отношений, которое было подписано 26 октября 2016 года между НЭК ЕАД и АО «Атомстройэкспорт».

От первого заместителя гендиректора Росатома Кирилла Комарова стало известно, что на протяжении всего периода времени после арбитражного решения Болгария показывала ответственный подход к урегулированию этого вопроса и зарекомендовала себя в качестве надежного делового партнера.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: