shadow

Организаторы «Евровидения»: в 2017 году конкурс состоится в Киеве

Накануне состоялось заседание Генеральной ассамблеи европейского вещательного совета


shadow

Сегодня, 9 декабря, украинский телеканал «UA:Первый», являющийся одним из организаторов конкурса «Евровидение» сообщил, что в ходе заседания Генеральной ассамблеи европейского вещательного совета (ЕВС), которое состоялось  накануне в Лозанне, было принято окончательное решение, что песенный конкурс в 2017 году будет проведен в Киеве.

В пресс-службе телеканала отметили, что по вопросу, касающемуся места проведения «Евровидения-2017» была поставлена точка.

Напомним, что ранее от немецкого таблоида Bild со ссылкой на источник в оргкомитете стало известно, что организаторы песенного конкурса решают вопрос о его переносе в России. Исходя из информации издания, это связано с тем, что киевские власти до сегодняшнего дня не предоставили необходимые финансовые гарантии. Вместе с этим, немецкое издание подчеркнуло, что факт проведения переговоров не говорит о том, что «Евровидение-2017» будет проведено в другом государстве.

Украина получила право на организацию и проведение международного конкурса после того, как на «Евровидении-2016» в Швеции украинская певица Джамала одержала победу.

Оргкомитетом для проведения конкурса в 2017 году был выбран Киев. Полуфиналы конкурса запланированы на 9 и 11 мая, а финал состоится 13 мая.

В 2005 году в Украине уже было проведено «Евровидение». Тогда данная возможность была получена благодаря победе украинской исполнительницы Русланы. Тогда было принято решение о проведении «Евровидения» в столице государства – Киеве, но его подготовка сопровождалась скандалами и срывом сроков.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: