shadow

Financial Times: Нидерланды пригрозили Евросоюзу «потопить» соглашение с Украиной

Нидерланды требуют от лидеров Евросоюза предоставления ряда гарантий


shadow

Сегодня, 9 декабря, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в интервью изданию Financial Times заявил, что Нидерланды требуют от лидеров Евросоюза предоставления гарантий того, что соглашение об ассоциации с Украиной не коснется вопросов обороны, а также будущего членства в европейском объединении.

Марк Рютте подчеркнул, что, если голландские власти не получат данных гарантий, то на следующий день в парламент будет внесен закон, исходя из которого Нидерланды не будут ратифицировать соглашение об ассоциации.

Напомним, что соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза предусматривает углубление экономических, торговых и политических связей между сторонами. В апреле текущего года население Нидерландов проголосовало против данного соглашения на фоне опасений, что договоренности обяжут государство начать оказывать Украине военную или финансовую поддержку.

Отметим, что договор об ассоциации должны ратифицировать все страны-государства Евросоюза.

Марк Рютте заявил, что предоставленные гарантии должны иметь юридическую силу.

Брюссель и Гаага пытаются достичь договоренности по этому вопросу, но всякий компромисс, который может быть достигнут между сторонами, не получит поддержки в Нидерландах, так как Народная партия за свободу и демократию, руководителем которой является нынешний премьер-министр, не имеет большинства мест в сенате. Вместе с этим, партии правого и левого крыла обращались с призывом к Марку Рютте действовать на основе итогов референдума.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: