shadow

Свердловский депутат объяснил свою идею узаконить коррупцию


shadow

Депутат законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер признался, что идея легализовать взяточничество, которую он высказал в ходе первого молодежного антикоррупционного форума в Екатеринбурге была шуткой. Об этом в пятницу, 9 декабря, пишет Znak.com.

«Я сказал, что и проституция — одно из древнейших зол на земле, но некоторые страны пошли по пути легализации проституции. Давайте тогда и легализуем коррупцию, получим возможность получать от этого дополнительный доход в бюджет. Но это, безусловно, была только шутка», — сказал Вегнер.

Вместе с тем он указал, что российское законодательство остается несовершенным и ряд «коррупционных проявлений» имеет черты лоббизма, поэтому парламентарий считает возможным узаконить лоббизм. «За основу можно взять американскую модель, где промышленники общаются с депутатами для лоббирования той или иной своей программы. И, может быть, стоит принять такой закон на федеральном уровне, чтобы люди не осуждались за то, что в принципе есть», — пояснил он.

15 ноября Следственный комитет России объявил о задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева с поличным при получении взятки. По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» два миллиона долларов за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». В тот же день министра отправили под домашний арест на два месяца, а президент уволил его с должности главы Минэкономразвития.

Лоббизм в США — легальный вид деятельности по продвижению различных законопроектов как на федеральном уровне, так и на уровне большинства штатов. Он регламентируется рядом нормативных актов, а лоббисты-профессионалы должны в обязательном порядке регистрироваться и подавать отчеты о своей деятельности.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Viktor    

    о да введем в закон коррупцию как в пендосии. ну почему власть старается взять самое худшие от других, а не лучшее. ну конечно не выгодно, но именно это и губит пендосию и они хотят гибели России потому, что наши чиновники сей час все берут взятки, а введи это в закон, то эти слуги народа и пальцем не шевельнут без взятки. тогда конец России.

  2. Семён    

    Вово плохо когда вымогают взятку за то чтобы просто нормально сделать свою работу!

  3. N    

    Такое могут предложить только евреи, потому что иначе они жить не могут. Забыли где находятся. Стыда и совести у них нет.

  4. Семён    

    Этот непохож на еврея.

  5. Александр    

    Для жида не существует нравственности. Он найдёт способ делать деньги из всего, даже из того, чего быть не может.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *