shadow

США одобрили поставку вооруженной техники Ближнему Востоку на сумму около 8 миллиардов долларов

Пентагон продаст военные вертолеты ОАЭ и Саудовской Аравии


shadow

Сегодня, 9 декабря, в управлении по военному сотрудничеству, которое входит в структуру Пентагона сообщили, что Министерство обороны США был одобрен контракт на реализацию военных вертолетов Саудовской Аравии и ОАЭ.

Исходя из информации, которая была опубликована на официальном портале управления, ОАЭ будут проданы 37 ударных вертолетов Apache, а также необходимое для них оборудование. Предварительная сумма контракта составит 3,5 миллиарда долларов.

Сообщается, что реализация данного контракта даст возможность ОАЭ расширить свой военный потенциал с целью оказания противостояния текущим и будущим угрозам, а также позволит обеспечить дополнительную безопасность одной из важных инфраструктур государства.

Контрактом с Саудовской Аравией была предусмотрена поставка 48 грузовых вертолетов Chinook, 112 двигателей и прочего оборудования общей суммой 3,51 миллиарда долларов. Благодаря данной сделке Саудовская Аравия сможет расширить возможности для сдерживания региональных угроз и укрепления национальной обороны.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: