shadow

Дональд Трамп выдвинул на пост министра труда владельца сети ресторанов фастфуда

Трамп поблагодарил Энди Паздера за выдающуюся борьбу за права рабочих


shadow

Сегодня, 9 декабря, издание Reuters со ссылкой на заявление переходной команды Дональд Трампа сообщило, что избранный президент США предложил должность министра труда крупному бизнесмену из области быстрого питания Энди Паздеру.

Кроме этого, Дональд Трамп обратился со словами благодарности к бизнесмену за его «выдающуюся борьбу за права рабочих» и выразил уверенность, что Энди Паздер сможет обеспечить высочайший уровень безопасности труда.

Владелец сети фастфудов может спасти малый бизнес от бремени правил, которые не нужны и замедляют увеличение заработной платы и числа рабочих мест, уверен республиканец.

Энди Паздер, в свою очередь, выразил поддержку мнению Дональда Трампа, касающегося того, что рациональная политика правительства страны сможет повысить заработную плату для американских рабочих и увеличит число рабочих мест.

Отметим, что Энди Паздер является исполнительным директором компании CKE Reustaurants Holdings, в состав которой входят сети ресторанов быстрого питания Hardee’s, Carl’s Jr., Red Burito и Green Burito.

Энди Паздер получил известность благодаря своей политике. Так, он выступает за уменьшение регулирования рынка труда и критикует администрацию действующего президента страны Барака Обаммы за «искусственно вызванную рецессию» в сфере фастфуда. Бизнесмен уверен, что причинами данного явления являются намерения увеличить минимальную оплату труда и меры регулирования.

Напомним, что сотрудники сектора быстрого питания на протяжении множества лет принимают участие в кампании «Борьба за 15 долларов», поддержку которой оказывают демократы. Политика кампании предполагает увеличение минимального размера гарантированной заработной платы в час до данного значения. Что касается Энди Паздера, то он уверен, что данный показатель не должен быть больше девяти долларов.

К основным задачам американского министерства труда относятся повышение занятости сотрудников и соблюдение их права в сфере занятости. Годовой бюджет данного ведомства составляет около 12 миллиардов долларов.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: