shadow

США назвали причину снятия запрета на поставки оружия в Сирию

Соответствующее разрешение дал президент Барак Обама


shadow

В администрации США объяснили, почему президент Барак Обама отменил ограничения на поставки оружия в Сирию. Это связано с подготовкой предстоящего штурма сирийского города Ракка, удерживаемого боевиками «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в России – прим.).

Источник в Белом доме рассказал РИА Новости, что снятие ограничений разрешает поставки оружия, боеприпасов и военной техники союзникам США в Сирии, которые готовят кампанию по освобождению Ракки. Этот город считается неофициальной «столицей» боевиков ИГ в Сирии.

При этом представитель администрации заявил, сто США по-прежнему считают Сирию государством-спонсором терроризма. Поэтому президент, отметил чиновник, должен периодически отменять запреты, иначе американские военные не смогут снабжать оружием своих партнеров по контртеррористической операции.

Президент США Барак Обама снял ограничения на поставки вооружения союзникам Вашингтона по борьбе с терроризмом в Сирии 8 декабря. В пояснении к документу, опубликованному на сайте Белого дома, говорится об обеспечении военным оборудованием иностранных сил, нерегулярных войск, групп или отдельных лиц, поддерживающих или участвующих в операции США в арабской республике.

В меморандуме подчеркивается, что снятие ограничений важно для национальных интересов Соединенных Штатов. Документ был направлен главам Госдепа и Пентагона, которые, в свою очередь, будут обязаны получить одобрение Конгресса.

Американское законодательство запрещает поставки оружия в Сирию, поскольку в 1979 году Вашингтон включил эту страну в список государств — спонсоров терроризма.

Источник

Фото Википедия

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Viktor    

    так пендосы главные распространители терроризма, они сами в этом признались.

    1

Добавить комментарий

Войти без регистрации: