shadow

Западная дипломатия с грохотом и искрами несётся под откос…


shadow

Истеричные призывы к немедленному прекращению огня в Алеппо всё больше напоминают метания неверной жены за пять минут до возвращения мужа из командировки. В обоих случаях требуется «передышка», чтоб скрыть факт преступления, а затем, почти отдышавшись и уняв дрожь в голосе и руках, с невозмутимой улыбкой и далее изображать из себя добродетель.

Более того, вся сегодняшняя ситуация вокруг Асада, Алеппо, России, гуманитарной ситуации и неадекватного поведения Запада могла бы стать классическим анекдотом. Если бы не ежедневные человеческие потери…

Причём, та самая пресловутая гуманитарная пауза, которую вымогают всеми возможными способами, положения не исправит. Именно по этой причине и получают «гуманитарные парламентёры» категорическое «нет» от президента Асада и российских дипломатов.

Пожалуй, единственное условие, при котором можно было бы рассматривать требования Германии, США, Франции, Великобритании, Италии и Канады, — всех «повстанцев, находящихся в трудном положении» прямыми рейсами в равной пропорции отправить в вышеперечисленные страны. Особо пострадавшим «жертвам режима» разрешить переезд на ПМЖ с оружием.

И, да. Что такое призыв?! Это новая норма международного права, обязательная к исполнению?! Или приказ из серии «мы подумали и я решил?!»

Сирия — не Ирак и не Украина. Там решения принимаются без указки и учёта, понравится это Западу или нет.

И это право Асад получил в том числе в результате долгих пяти лет тяжелейшей войны. В течении которой не сбежал, не сдался, не ссучился и не пошёл на поводу у сдавившего ему горло Запада.

С другой стороны, забавно наблюдать, с какой маниакальной настойчивостью европейцы, выполняя все прихоти США, выставляют себя идиотами. Ведь ежу понятно, что битва за Сирию проиграна. Тем более, что возможные наказания для непокорного и непокорённого Асада уже исчерпаны. Больше санкций?! Ну, если Керри со Штайнмайером знают заклинание, которое заставит солнце не светить над Алеппо, — то тогда может быть у них что-то и получится. Все остальные методы уже апробированы. Но безрезультатно.

И ещё. После инцидента с гибелью наших врачей и уничтожением мобильного госпиталя нашим «западным партерам» своей бы судьбой озаботиться и тренироваться просить прощения и каяться. Но, похоже, у нынешнего дипломатического поезда Запада отказали тормоза и он на всех порах, давая непрерывный гудок, с грохотом и искрами, несётся под откос.

Согласна, что зрелище не само приятное. Но рано или поздно это должно было случиться.

И последнее. Согласно имеющейся информации, российскую военную авиабазу «Хмеймим», расположенную в горной местности в Сирии, будут охранять опытные, специально подготовленные бойцы из батальонов «Восток» и «Запад» Минобороны России. Это — действие с далеко идущими последствиями. Какими именно — время покажет.

Ясно одно.

Отступать некуда. Позади — Дамаск.

Источник

Фото NewsFront

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор    

    Автор, вы сколько классов закончили? Поезд несётся на всех ПАРАХ, от слова ПАР, а не пор.

    0
  2. Алибаба    

    Дамаск, Масква, Сурия , Сирия, Русь, Россия — похоже это одно и тоже. Значит свое защищаем. Чужого нам не надо.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: