shadow

Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции


shadow

Совершенно неожиданное требование Европы, касающееся антироссийских санкций, заставило Киев встать на дыбы и наделать массу ошибок.

Удивительные перемены происходят сейчас с Европой, и Киев всё чаще отказывается принимать резкие повороты внешней политики своих непосредственных спонсоров. ЕС подстраивается к обновлённой геополитической арене, в особенности к избранному президенту США. Реформаторы банально не поспевают (да и по большей части не хотят) за своими кураторами и в маразме бьются головой о стену, пытаясь диктовать свои условия старшим. В итоге регулярно «получают по рогам» и воют от нестерпимой боли.

Вчера произошло незначительное, на первый взгляд, событие, которое в некотором смысле взломало мировоззрение многих упоротых патриотов умирающей страны. Европейский вещательный союз, заведующий всемирно известным музыкальным конкурсом, снова обратился к властям Украины и руководству Национальной телекомпании с убедительной просьбой пересмотреть своё отношение к антироссийским санкциям и забыть о «расстрельных» списках российских артистов хотя бы на время проведения мероприятия.

ЕВС уже не в первый раз пытается достучаться до победивших достоинство революционеров. Украина и так не решила массу проблем, которые могут поставить крест на «Евровидении» в Киеве, и упрямство агрессивных политиков только усугубляет положение. До последнего момента, маргиналы умудрялись довольно-таки успешно отбрыкиваться от внушений представителей ЕВС и удерживать яростную антироссийскую позицию. Но рано или поздно европейская сказка должна была закончиться и учредителям песенного конкурса, наконец, надоело потворствовать играм националистов.

Вчера главные учредители многомиллионного мероприятия выдвинули уже некое подобие ультиматума. Если Киев не образумится и не согласится впускать в страну всех заявленных участников шоу, «Евровидение» просто переедет к адекватному и цивилизованному соседу. Украинские чиновники и так подошли к опасной черте, ослиное упрямство власть имущих может поставить крест на недавней «гордости местной пропаганды».

Самое интересное, что, судя по реакции Киева, ультиматум не подействовал. Исполнительный продюсер «Евровидения 2017» и заместитель генерального директора НТКУ Александр Хаберин отказался пойти на благоразумную сделку. Мало того, он вообще отрицает наличие каких-либо претензий со стороны ЕВС и разглагольствует о новых выдумках российских СМИ. То есть, полностью соблюдает политику партии, в агрессивной форме проталкивая русофобию на первый план, и перечёркивает все шансы Украины на Евровидение.

По-своему он спасает и без того плачевную ситуацию, а заодно и карманы своих коллег коррупционеров. У Киева банально не хватает средств на проведение конкурса такого уровня, а большинство кредитных линий сейчас закрыто. Порошенко мог пойти на хитрый ход отъявленного скупердяя. Непоколебимые патриоты отстаивают честь родины, а олигархи не тратятся на не нужный конкурс, ведь фаза хлеба и зрелищ уже давно пройдена, и стадо подчиняется уже без визуальных посылов. К тому же, Киев получит возможность ещё несколько лет вопить о глобальной несправедливости, коварном Кремле, подкупающем Европу (проверенная временем мантра), и защищённой чести неприступной держава. Да пропагандисты забьются в истерике от такого подарка.

В то же время, упорство камикадзе грозит Порошенко и компании полной изоляцией. Господа революционеры откровенно плюют в лицо не только учредителям конкурса, но и всей Европе, отказываясь подчиняться прямым и беспрекословным приказам. И демонстрируют партнёрам всю опасность своей радикальной позиции. Режим добровольно приближает собственное падение, решаясь на самоубийственный шаг.

Сами по себе споры насчёт конкурса не несут смертельной угрозы, но в совокупности со всеми просчётами и грубыми ошибками команды Порошенко на геополитической арене, изменившейся до неузнаваемости, могут оказаться последним гвоздём в крышку украинского гроба. Так и запишут когда-нибудь в учебниках европейской истории: «украинский мошенник и убийца государственного масштаба срезался на музыкальном фестивале».

Источник

Фото MAJA SUSLIN

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: