shadow

В Минобороны России опровергли информацию о крушении Су-33 из-за ошибки пилотирования

Ранее комиссия по расследованию ЧП сделала данный вывод


shadow

Сегодня, 8 декабря, в Минобороны России выступили с опровержением информации относительно предварительных причин крушения истребителя Су-33 в Средиземном море во время посадки на авианосец «Адмирал Кузнецов».

Отметим, что ранее СМИ сообщили, что комиссией, которая занимается расследованием данного происшествия, была определена главная версия инцидента. Таким образом, авария имела место по причине ошибки пилотирования.

В сообщении российского военного ведомства сказано, что информация СМИ, касающаяся предварительных выводов комиссии по расследованию причин крушения истребителя Су-33, полностью не соответствует действительности.

Специалисты комиссии продолжают свою тщательную работу, и до окончания расследование не будет сделано никаких предварительных выводов. Кроме этого, в Минобороны России не получали запросов на информацию, касающуюся итогов работы комиссии.

Напомним, что 5 ноября текущего года в Минобороны России сообщили о том, что истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы военного судна по причине обрыва троса аэрофинишера.

Пилот истребителя смог катапультироваться, он был оперативно доставлен на борт «Адмирала Кузнецова».

Кроме этого, в ноябре потерпел крушение истребитель МиГ-29К. трагедия произошла по причине технической неисправности в ходе тренировочных полетов во время захода на посадку на авианосец. Пилот тоже успел катапультироваться, и сразу был доставлен на борт военного судна.

По материалам ТАСС
Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: