shadow

СМИ: чеченский спецназ отправили в Сирию

Бойцы будут охранять российскую авиабазу в Латакии


shadow

Военнослужащие батальонов специального назначения «Восток» и «Запад» Министерства обороны России отправятся в Сирию, чтобы охранять авиабазу Хмеймим, пишет газета «Известия». До конца года обе воинские части завершат развертывания и приступят к выполнению поставленных задач в Арабской республике.

Войсковые спецподразделения «Восток» и «Запад», созданные в 2003 году, на протяжении долгого времени комплектовались выходцами из Чечни, за что получили неформальное название «чеченский спецназ».

Бойцы этих батальонов имеют богатый боевой опыт: они не только боролись с террористическими группировками на территории Чечни, но и принимали участие в конфликте с Грузией в августе 2008 года, а также в 2006 году охраняли российских сапёров в Ливане.

По этой причине, считают эксперты, военнослужащие «Востока» и «Запада» станут надежной защитой российской авиагруппы от диверсий запрещенного в России «Исламского государства».

Как пояснил «Известиям» преподаватель Высшей школы экономики, востоковед Леонид Исаев, чеченцы являются единоверцами для большинства сирийцев, что должно им помочь найти общий язык с местными жителями.

Огромную роль также играет репутация чеченских бойцов, которая заставляет каждого хорошенько подумать, прежде чем связываться с ними, считает эксперт. «У чеченцев имидж бесстрашных и суровых воинов, который заметно укрепился в ходе нынешней войны в Сирии. На стороне Асада воюет целый добровольческий чеченский батальон», – заявил востоковед.

Источник

Фото MK

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: