shadow

Асад: взятие Алеппо не завершит войну в Сирии

При этом сможет изменить ход военных действий по всей стране


shadow

Сегодня, 8 декабря, президент Сирии Башар Асад сообщил, что победа сирийских правительственных войск над вооруженными бандитскими формированиями в Алеппо позволит полностью изменить ход военных действий по всей территории страны.

Башар Асад подчеркнул, что Алеппо сможет полностью поменять ход военных действий по всей сирийской территории и будет обозначать провал планов как региональных, так и западных игроков.

Также сирийский лидер сообщил, что после того, как радикалы потерпели поражение в Хомсе и Дамаске, Алеппо является их последней надеждой. Таким образом, возвращение контроля правительственными войсками над северной столицей государства «не будет означать завершение войны в Сирии, но станет большим шагом в данном направлении».

Башар Асад подчеркнул, что решение о полном освобождении страны уже было принято, а Алеппо стало частью данного решения.

Напомним, что за последние три недели сирийская армия и союзные отряды ополчения смогли освободить большую часть восточного Алеппо, захваченного в 2012 году во время вторжения боевиков. Военным удалось сломить сопротивление в исторической части города и обратить противника в бегство. Так, боевики начали отступление в южные кварталы Эс-Суккари и Эс-Салихин, где продолжают оставаться их немногочисленные форпосты. Исходя из информации ополчения, на сегодняшний день под контролем боевиков находится территория, которая не превышает по площади 10-12 квадратных метров.

Как отмечают эксперты, ряд побед правительственных войск на ключевых участках фронта позволяет утверждать, что операция по освобождению восточного Алеппо завершится в течение нескольких ближайших дней.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: