shadow

Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (1-4 серии)


shadow

1 серия

Что сделала наша страна за последние 10 лет. Воссозданы разрушенные в 90-е отрасли, возникли новые (автомобильные кластеры, фармацевтическая и деревообрабатывающая промышленности, сельское хозяйство и оборонка). Российская металлургия вышла на Европейский уровень.

Средняя продолжительность жизни россиян увеличилась. Это сейчас. А какой страна досталась Владимиру Путину? 1999 год – рост цен, инфляция в некоторых регионах превышает 180%. Ельцин меняет премьеров. Отставка Черномырдина и формирование правительства Примакова. За короткий срок он вернул стране веру в то, что можно стабилизировать ситуацию после августа 98-го. Россиянам начали выплачивать пенсии, резко снизились задолженности по зарплатам. Однако и цены выросли в несколько раз. Кабинет министров не мог справиться с инфляцией. Вся экономика была в руках олигархов, и выдавить их Примаков не смог.

Итоги приватизации. Как молодые реформаторы планомерно разваливали страну. Гибель всех крупных бюджетообразующих заводов — АЗЛК, ЗИЛ, Туполевская фирма и т. д. Сокращения в НИИ. Наши рынки перехватили иностранцы. Россия стала сырьевым придатком Запада. Уничтожена вся оборонная промышленность – утилизированы ракеты, боеголовки, продан весь Уран. Иностранцы начинают оказывать влияние на формирование кабинета министров и кадровую политику вообще.

2 серия

Развал оборонной промышленности. Уничтожение подводного флота и авиационных заводов. В эпоху ваучеров новоявленные предприниматели стали переделывать оборонку под производство ширпотреба. Приход Путина к власти. Он стал антиподом Ельцина. Как отреагировали олигархи.

Чечня. Кто стоял за этой войной? Почему Хасавюртовские соглашения, подписанные в 1996 году, называют узаконенным фактически, распадом нашей страны. Фигура Александра Лебедя. 7 августа 1999 года – поход Басаева в Дагестан. 9 августа — Владимир Путин назначен премьер – министром. Только он смог остановить войну. Кто из Кремля стоял за спинами чеченских сепаратистов. Как действовал отработанный механизм воровства денег в республике. Чеченская дыра в небе России, беззаконие и бандитизм.

Захват в июне 1995 года родильного дома в Будённовске. Что хотели показать бандиты, и почему Ельцин отреагировал заявлением об отставке (именно тогда он первый раз хотел уйти с поста президента)? Внутричеченская борьба за власть. Разборки между Басаевым и Масхадовым.

Как Березовский спонсировал Басаева, тратя при этом не свои, а бюджетные деньги. Приход к власти Дудаева. Демократизация Чеченской республики. Грабежи, насилие, уход русских. Победа Путина в Дагестане.

3 серия

Осень 1999-го. Владимир Путин провёл анализ эффективности приватизированных предприятий. По заключению экспертов счётной палаты – ни одно из них не стало работать лучше. Получив заводы и предприятия, частники не смогли вывести их на тот уровень, который был при Косыгине. Олигархи поняли, что Путин для них фигура нежелательная и, пытаясь сохранить власть в России, готовили заговор. В частных руках оказались и телевизионные каналы. Олигархи пытались манипулировать молодым президентом. Однако, Путин начал проводить стратегию независимости. Он отказался финансировать НТВ Гусинского и не принял партию, собранную для него Березовским. Олигарх, в свою очередь отомстил президенту во время гибели подводной лодки «Курск». Частные каналы прессовали Путина. А он отказывал даже Юмашеву и Татьяне Дьяченко, не назначая на высокие должности тех, кого они рекомендовали.

Выборы президента в марте 2000 г. Почему Путин победил? Скамейка запасных. Кого готовили на высокий пост олигархи? Покушения на президента. Всем известен инцидент во время его первого визита в Баку в 2002 году. Но мало кто знает, что самое первое покушение на Путина готовилось в феврале 2000 года, когда он был ещё исполняющим обязанности. Это должно было произойти на похоронах А. Собчака.

Как Путин прекратил разбазаривание России. Сначала Горбачёв подарил Америке морскую территорию по шельфу Берингова моря равную 4-ём Польшам, а это 16% всех мировых запасов нефти и газа. Затем Ельцин подарил Китаю 2.000 квадратных метров российской территории, а Японии — 2 курильских острова.

Секреты победы Путина – без связей, без команды. Он выбрал стратегию независимости.

4 серия

Изменения в российских городах за последние годы. Чистота и ликвидация несанкционированной торговли. А ведь раньше палатки с ширпотребом стояли на каждом углу. В рынок была превращена и космическая столица России – город Королев, где великими учеными в секретном НИИ создавалась межконтинентальная ракета «Воевода», где находится ЦУП. Торговля приносила большие деньги. За деньги продавались даже военные секреты.

К каким последствиям привели реформы Кириенко и Чубайса. Развал экономики. Московское правительство пыталось бороться с «реформаторами», но их поддерживал Ельцин и его семья. Олигархи щедро платили им за лояльность. Развал и перепрофилирование предприятий и крупных заводов в 90-е годы.

Кто на самом деле победил на выборах президента России в 1996 году и почему Зюганов отдал свои голоса? Где сегодня Валентин Юмашев и Татьяна Дьяченко? Зарубежная пресса пишет, что в Австрии они владеют несколькими крупными заводами.

А в России разрушенные предприятия пришлось возвращать к жизни команде Путина. На возрождение отраслей потребовались астрономические цифры и новые люди, готовые поднимать российскую промышленность. История Новосибирского авиационного завода. В последние годы он заработал на полную мощность. В 90-е его не дали распродать по частям. Рабочие перетерпели и невыплату зарплат, и голод, но отстояли предприятие.

Мифы о неконкурентноспособности наших самолётов. Их характеристики и преимущества перед западными.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: