shadow

Трампу предложили пересесть на самолеты украинского концерна «Антонов»

"Ан" обойдется в обслуживании гораздо дешевле


shadow

Украинский авиастроительный завод «Антонов» предложил избранному президенту США Дональду Трампу использовать свой самолет в качестве «борта номер один». Ранее миллиардер жаловался на высокую стоимость нового Boeing 747.

Соответствующее предложение было размещено на официальной странице компании в Twitter. «Может, лучше рассмотреть самолет «Антонов» в качестве борта номер один?» — написали представители предприятия. При этом они не уточнили, какая именно модель самолета предлагается будущему главе Белого дома.

Donald J. Trump

@realDonaldTrump

Boeing is building a brand new 747 Air Force One for future presidents, but costs are out of control, more than $4 billion. Cancel order!

Ранее Трамп возмутился стоимостью нового Boeing Air Force One и призвал разорвать контракт с американской корпорацией. По его словам, «борт номер один» обойдется казне в 4 миллиарда долларов. «Отменить заказ», – написал республиканец на своей странице в Twitter.

В Boeing, в свою очередь, заявили, что сумма контракта на разработку нового самолета для президента США составит всего 170 миллионов долларов, передает ТАСС.

Отметим, что днем ранее «Антонов» обратился к украинскому правительству с просьбой выделить 703,2 миллиона долларов для того, чтобы заместить российские детали и провести модернизацию производства.

Источник

Фото pixabay.com

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: