shadow

Киев призывают отменить черные списки россиян на время «Евровидения»

Организаторы «Евровидения» ведут переговоры с украинскими властями


shadow

Сегодня, 7 декабря, СМИ сообщили, что организаторы «Евровидения» проводят переговоры с киевскими властями о том, чтобы во время проведения в украинской столице песенного конкурса было прекращено действие черного списка артистов из России, которым запрещен въезд на территорию Украины.

Как сообщили в Европейском вещательном союзе (ЕВС), Украина должна выполнять общепринятые нормы и не допускать создания проблем с трансляцией конкурса для телеканалов России и с аккредитацией для российским СМИ. Организаторы также считают, что власти Украины обязаны «предоставить свободный въезд в государство для всех артистов и делегатов».

В пресс-службе ЕВС выразили надежду, что власти Киева будет уважать свободу и права артистов, которые выразят желание принять участие в музыкальном конкурсе, а также посетить его. Они должны иметь возможность въехать и остаться на какое-то время на украинской территории.

Напомним, что в сентябре текущего года стало известно, что Украина не разрешит участвовать в «Евровидении-2017» артистам, которые были включены в черный список деятелей культуры, которые угрожают национальной безопасности. В качестве ответа исполнительный продюсер «Евровидения» Юна Ула Сан сообщил, что с киевскими властями были начаты переговоры по вопросу въезда выступающих артистов в государство.

Отметим, что «Евровидение-2017» состоится в Киеве. Полуфиналы конкурса запланированы на 9 и 11 мая, а финал соревнования пройдет 13 мая. В общей сложности на конкурсе ожидается выступление представителей 43 государств. Данное число является рекордным, и ранее было зафиксировано лишь в 2008 и 2011 годах.

В конкурсе после отсутствия в текущем году планируют возвратиться представители Португалии и Румынии. Также, в конкурсе будет участвовать Австралия. Данное выступление станет третьим для страны. Россия тоже подтвердила принятие участия в соревновании.

По состоянию на конец октября 2016 года Службой безопасности Украины (СБУ) был запрещен въезд на территорию страны 140 российским деятелям культуры, среди которых Олег Газманов, Александр Розенбаум, Михаил Боярский, Юлия Чичерина, Сергей Пенкин и Иосиф Кобзон.

По материалам Лента

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: