shadow

Электронное правосудие и другие «хвосты»


shadow

1. С Нового года российские суды начнут принимать документы в электронном виде. На сайте «Госуслуги» появится модуль «Электронное правосудие», через него-то и можно будет обращаться в суд, не вставая со своего дивана. Могу только приветствовать это начинание: пожалуй, ни одна структура в России не нуждается в тотальной автоматизации так отчаянно, как наша судебная система:

Источник

2. На Украине сейчас довольно сложно продать бизнес за нормальные деньги: инвестиционный климат оставляет желать много лучшего. Однако это не значит, что верящих в будущее Украины нет совсем. Так, китайцы выкупили главные солнечные электростанции страны и… собираются строить новые:

Источник

Энергетика, особенно солнечная, это вложения на десятилетия. Похоже, китайцы уверены, что скоро уровень стабильности Украины серьёзно повысится.

3. Российские учёные разработали новое лекарство от рака:

Источник

Похоже, пройдёт ещё лет 15-20, и большую часть онкологии будут успешно лечить. Было бы здорово ещё разработать простой и надёжный способ выявлять рак на ранних стадиях… это резко уменьшило бы уровень смертности от рака.

4. Россия планирует увеличить экспорт сахара в десятки раз:

Источник

Производим сахара мы сейчас гораздо больше, чем раньше, и в некоторых регионах внутренний спрос уже удовлетворён полностью. Излишки сахара остаётся только продавать за рубеж.

5. На «Хабре» рассказывают, как научиться быстро возводить в квадрат числа от 1 до 100:

Источник

Замечу, что устный счёт – весьма важное умение и в наши компьютерные дни. Подсчитать что угодно, конечно, можно и на мобильнике, выигрыш в скорости у знающего математику будет не слишком значительным. Но вот для того, чтобы заметить ошибку и понять, например, что коробка 20х20х20 сантиметров не может весить 300 килограмм, нужно уже весьма хорошо ориентироваться в мире цифр.

6. Эксперты во всём западном мире опасаются, что Кремль попытается сорвать предвыборную кампанию Ангелы Меркель, считает немецкий журнал Bild. Эти эксперты полагают, что Россия будет пытаться устроить какие-нибудь провокации с беженцами и прослушать мобильный телефон фрау канцлерин:

Источник

Примечательно, что эксперты убеждены в необоримой мощи русской пропаганды. Эта упёртость играет против госпожи Меркель – имидж заведомо проигравшей не добавит ей очков в глазах электората.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: