shadow

«Нам не нужны бездельники и воры!»: финны вышли на улицы Хельсинки, требуя выгнать мигрантов вон


shadow

Несколько сотен жителей финской столицы прошли по центру города, выкрикивая лозунги: «Мигранты – домой!», «Нам не нужны бездельники и воры!», «Правительство, выслушай нас!». Об это сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Организовали акцию представители популярного в Скандинавии движения «Северная революция», которое поддерживается не только в Финляндии, но и в Швеции и Норвегии.

«Нам не нужны бездельники и воры!»: финны вышли на улицы Хельсинки, требуя выгнать мигрантов вон

Движение колонны началось с площади Hakaniemen tori, которую заблаговременно оцепили полицейские.

Примечательно, что шествие сопровождалось одобрительными выкриками прохожих, хотя в местных СМИ постоянно муссируется тезис о том, что финны якобы очень любят мигрантов и рады их прибытию в страну.

В действительности, как пояснили корреспонденту ФАН сами митингующие, правительство и официальные СМИ не желают выслушивать иную точку зрения.

«Мы не расисты. Мне лично плевать, какого цвета кожа у человека и что у него с генами. Но я не хочу, чтобы в мою страну приезжали толпы профессиональных бездельников. Мигранты не работают, они живут за свет моего государства, да еще и нападают на наших женщин и детей. Это должно быть прекращено», — заявил ФАН мужчина по имени Анти.

«Нам не нужны бездельники и воры!»: финны вышли на улицы Хельсинки, требуя выгнать мигрантов вон

Колонна прошла по городу в сопровождении полиции. Полицейские рассказали ФАН, что готовы пресекать несанкционированные атаки, однако за все время марша не было произведено ни одного задержания.

Заметим, что сегодня Финляндия празднует 99-летие своей независимости. 6 декабря 1917 года сенат Финляндии принял обращение «К народу Финляндии», в котором содержалось обращение к Учредительному собранию России с просьбой признать политическую независимость страны. 18 декабря 1917 государственная независимость Финляндской республики первой была признана Советом народных комиссаров Российской советской республики, возглавляемым Владимиром Лениным.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. N    

    В РФ этих бездельников правительство приветствует и приглашает.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: