shadow

Что необходимо знать об искривлении позвоночника


shadow

С каждым годом искривление позвоночника или сколиоз все больше и больше поражает людей. Причинами появления данного заболевания являются неправильная осанка, неправильный образ жизни, а также идиопатический сколиоз.

Так, лечение сколиоза у взрослых и детей является обязательным. Что касается идиопатического сколиоза, то причины его возникновения неизвестны.

По числу дуг искривления заболевание делится на С-образный (одинарная дуга), S-образный (две дуги) и Z-образный (три дуги).

Кроме этого разделяют четыре степени искривления позвоночника. Они зависят от размера угла самого искривления. Первая степень является наименьшей и внешне практически не заметной – до 10 градусов. При второй степени слегка заметна определенная асимметрия таза и плеч – до 25 градусов. Третья степень имеет наглядное нарушение осанки, виден реберный горб и деформированная грудная клетка – до 50 градусов. Четвертая степень является самой сложной, здесь искривление превышает 50 градусов, и имеют место два S или Z-образных искривлений.

При таком искривлении наблюдаются длинные конечности при весьма коротком туловище и асимметричное тело. Не исключено нарушение работы внутренних органов из-за давления позвоночника.

2g_1

Стоит отметить, что у больных данным заболеванием занижается самооценка, тем более при большой степени сколиоза. Девочки болеют сколиозом чаще, чем мальчики. Официальная медицина предлагает несколько методов лечения недуга.

При первой и второй степени назначается мануальная терапия, массаж, плавание и физические упражнения. Это все дает возможность укрепить мышцы и исправить осанку. На этих степенях возможно полностью вылечить это заболевание.

В случае третьей и четвертой степени консервативные методы лечения позволяют только приостановить прогрессирование болезни.

Детям при искривлении позвоночника свыше чем на 10 градусов в год могут назначить корсет. Заметим, что он только приостановит прогрессирование заболевания. В том случае, если ребенок страдает от аномалии развития позвоночника, то ему может быть проведена операция. Кроме этого, хирургическое вмешательство проводится при отрицательной динамике развития болезни третьей и четвертой степени.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: