shadow

Минобороны России прокомментировало реакцию Красного Креста на гибель российских врачей в Алеппо от рук умеренной оппозиции

Нет прощения запредельному цинизму коалиции и США


shadow

Неприкрытый цинизм, который свидетельствует о полном равнодушии к убийству российских военных медиков в Алеппо — так в нашем Минообороны прокомментировали реакцию Международного комитета Красного Креста на вчерашний обстрел российского мобильного госпиталя в Сирии.

В результате прямого попадания снаряда, выпущенного так называемой умеренной оппозицией, погибли двое медработников, еще один врач тяжело ранен.

В международной организации в ответ на это лишь отметили: все стороны вооруженных конфликтов должны делать все возможное для обеспечения работы врачей и не нарушать международные нормы.

«Речь не о нарушении «сторонами конфликта» международного гуманитарного права, как говорится в сообщении МККК. А о заранее подготовленном, хладнокровном убийстве врачей боевиками. Мы рассчитывали, по меньшей мере, на уважение МККК к деятельности наших врачей в Алеппо и на осуждение действий боевиков так называемой «оппозиции».

Но получили циничные комментарии, не достойные высокого статуса Международного комитета Красного Креста и свидетельствующие не об объективности подходов, а о равнодушии к совершенному убийству российских врачей в Алеппо»,- заявил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

В американском Госдепе на обстрел госпиталя отреагировали дежурной фразой о том, что осуждают любые атаки на медучреждения. Хотя обычно находят совсем другие выражения, когда стремятся обвинить в чем-то Дамаск или Москву. Констатацией факта ограничились и обычно скорые на обвинения западные СМИ, которые опубликовали лишь короткие информационные заметки о случившемся, не называя виновных.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: