shadow

Дамаск назвал США, Британию и Францию «защищающими терроризм тремя мушкетерами»


shadow

В Алеппо освобождены около 100 тыс. мирных жителей восточных кварталов, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари.

Выступая на заседании Совета Безопасности, он заявил, что Дамаск твердо намерен изгнать с сирийской земли террористов, которых, по его словам, поддерживают Великобритания, США, Францией и их союзники в регионе.

При этом западные страны, являющиеся постоянными членами Совбеза, Джаафари назвал «тремя мушкетерами, защищающими терроризм», передает ТАСС.
«Освобождение около 100 тыс. мирных жителей в Алеппо, в том числе десятков тысяч детей, не входило в планы правительств «трех мушкетеров» и их марионеток. Этим правительствам следовало бы приветствовать успехи правительства Сирии и его союзников, которые борются с терроризмом в интересах всего международного сообщества», — сказал дипломат.

Он отметил, что страны, которым не безразличен сирийский народ, «должны постучаться в дверь сирийского правительства» и оказать ему поддержку.

«Наш адрес известен всем», — добавил сирийский постпред.

Напомним, Россия и Китай заблокировали в СБ ООН проект резолюции по гуманитарной ситуации в сирийском Алеппо. Чуркин на заседании СБ ответил на возражения зампостпреда США Мишель Сисон, обвинив ее в попытке «дезавуировать» инициативу госсекретаря Джона Керри.

Постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт высказал недовольство решением Пекина присоединиться к Москве в блокировании резолюции. Его китайский коллега Лю Цзеи в ответ потребовал перестать «отравлять атмосферу» в СБ ООН.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: