shadow

Оставивший в автомобиле сына американец получил пожизненный срок


shadow

Американец Джастин Росс Харрис (Justin Ross Harris) признан виновным в убийстве своего почти двухлетнего сына Купера, которого он оставил в автомобиле. Как передает в понедельник, 5 декабря, CNN, такой вердикт вынесла судья Верховного суда округа Кобб (штат Джорджия, США) Мэри Стэли Кларк.

Инцидент произошел 18 июня 2014 года. 36-летний житель пригорода Атланты пристегнул 22-месячного мальчика на заднем сиденье Hyundai Tucson и отправился сначала завтракать, а затем на работу, где пробыл весь день. Купер около семи часов провел в салоне машины, который постепенно сильно нагрелся под солнцем, что стало причиной его смерти.

Примерно в 16:00 Харрис отправился в кинотеатр неподалеку и заметил, что ребенок все еще находится в машине. Мужчина вытащил его тело из внедорожника, по словам свидетелей, при этом он выглядел расстроенным и плакал.

Обвинение утверждало, что мужчина запер сына в автомобиле намеренно, чтобы избавить себя от заботы о ребенке. Защита настаивала, что смерть мальчика стала трагической случайностью, вызванной стечением обстоятельств, и заявила о намерении подать апелляцию.

Харрис был приговорен к пожизненному сроку заключения без права досрочного освобождения. Кроме того, он получил в общей сложности 32 года еще по четырем пунктам обвинения: 20 лет за особую жестокость по отношению к детям, два года за распространение запрещенных материалов среди несовершеннолетних, а также 10 лет за сексуальные домогательства к детям. Следствие доказало, что в тот день, когда погиб его сын, мужчина вел интимную переписку с шестью женщинами, в том числе с двумя девочками.

Во время суда также выяснилось, что обвиняемый совершал действия сексуального характера в общественных местах и пользовался услугами проституток. Для его жены, друзей и коллег эти сведения стали полной неожиданностью — у Харриса была репутация любящего мужа и отца.

21 июня 33-летний житель Далласа, штат Техас, США, Майкл Тэдфорд, уснув, на несколько часов оставил в автомобиле свою шестимесячную дочь, в результате чего она перегрелась и потеряла сознание. Чтобы привести девочку в чувство, мужчина положил ее в холодильник, однако вскоре ребенок умер. Отец был обвинен в убийстве.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Рева    

    И такие идиоты попадают в госдеп и другие организации…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: