shadow

Украина рассказала об условиях возобновления закупок газа у «Газпрома»

По словам главы "Нафтогаза Украины" "зимний пакет" может быть согласован с Россией 9 декабря


shadow

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев подтвердил готовность украинской стороны участвовать в трехсторонней «газовой» встрече в формате Еврокомиссия-Россия-Украина, которая состоится в Брюсселе 9 декабря. Однако, по его словам, подписание соглашения с РФ для Незалежной не критично — мол, справится и без российского голубого топлива.

Выступая в эфире программы «Территория свободы» украинского телеканала Савика Шустера  3s.tv, глава «Нафтогаза» заявил, что его компания готова пойти на сделку с «Газпромом» исключительно в том случае, если российская корпорация в полном объеме примет условия Киева.

«»Переговоры 9 декабря в Брюсселе будут касаться «зимнего пакета» на 2017 год зиму. Нам всегда интересно иметь широкий круг поставщиков… Поэтому, если «Газпром» сделает нам то предложение, которое мы от него ждем… если цена будет выгодная для «Нафтогаза», а также если будет подписано дополнительное соглашение к действующему контракту, то ма ответим ему «да», — сказа Коболев.

«Политики в вопросе закупок нет никакой — заверил он. — Это все исключительно юриспруденция и коммерция. Из политики — только решение премьер-министра Украины, которое обязывает нас покупать у ПАО «Газпром» не более 50% газа на протяжении года».

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: