shadow

Российская компания готовится эксплуатировать беспилотные грузовики


shadow

В 2017 году в России появится первый оператор грузоперевозок, который начнет использование грузовых машин с установленным модулем беспилотного управления. В качестве первых 20 машин, которые компания оснастит, соответствующим оборудованием и программным обеспечением, выбраны небольшие городские грузовики ГАЗель Next и Hyundai Porter.

Сообщается, что программа перехода на беспилотники у оператора будет выполняться поэтапно. Вначале пройдут 5-недельные испытания на полигоне в Москве. Затем (предположительно в начале лета 2017 года) первые 20 машин выйдут на коммерческие маршруты в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Краснодаре. На следующем этапе – в течение полугода – оператор намерен довести количество беспилотных грузовиков в своем парке до 140 единиц, с подключением средних и тяжелых грузовых машин различных марок.

Изначально рейсы будут выполняться под контролем водителей, обученных действиям оператора системы с возможностью перехода на «традиционное» управление. По данным предприятия, экономическая выгода от использования беспилотных грузовиков достигнет около полумиллиарда рублей в год через полтора года благодаря сокращению фонда оплаты труда. Кроме того, компьютерный алгоритм за счет точного управления двигателем даст экономию топлива до 20 процентов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Роботы в потоке с не всегда предсказуемыми водителями эпично будет))). Посмотрим. Да никакая газель не отработает всей той аппаратуры какую в неё натолкать надо для автопилота, это вам не в небе по компасу. Ах еще есть труд высокооплачиваемых программистов (маршруты то линейкой не нарисуешь и не один) дороже точно чем труд водителей. И все это враз в первом дтп уконтрапупить. Дерзайте сказочники.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: