shadow

Потомок эмигрантов из России победил на выборах в Австрии


shadow

На выборах президента Австрии победу одержал экс-лидер партии «Зеленые» Александр Ван дер Беллен, его соперник — лидер правой Австрийской партии свободы Норберт Хофер — уже признал поражение, передает ТАСС.

Ван дер Беллен набрал более 53% голосов избирателей, Хофер — 46,4%. Для победы кандидату необходимо получить более 50%.

«Я поздравляю Александра Ван дер Беллена с его успехом и прошу всех австрийцев не терять единства и держаться вместе. Все мы — австрийцы, независимо от того, какое решение каждый из нас принял, находясь у избирательной урны», — написал в Facebook Хофер.

Председатель Европарламента Мартин Шульц прокомментировал победу бывшего лидера партии «Зеленые», назвав ее поражением национализма.

Весной текущего года в Австрии уже проходили президентские выборы. На них победу одержал Ван дер Беллен, набрав 50,3% голосов, обойдя соперника всего на 0,6%. Однако результаты голосования аннулировали после того, как Партия свободы подала апелляцию в Конституционный суд.

Предками Ван дер Беллена были эмигранты из России, которые приехали в нее в XVII веке из Голландии. Отец Александра родился в Пскове, после Октябрьской революции эмигрировал в Эстонию, женился, а в 1940 году перебрался в Австрию. В 1944 году родился Александр Ван дер Беллен.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: