shadow

Как в Житомире «европейский» троллейбус строили


shadow

В Житомире из трех старых троллейбусов местное депо собрало один… тоже старый, но покрашенный, с перетянутыми новым виниплексом сидениями и обивкой, ну в общем, похожий на новый. Телеканал 1+1 преподносит эту перемогу как большое достижение, хотя о таком «достижении» пожалуй лучше было бы вообще промолчать, что бы никто и никогда не узнал о таком позоре.

Знаете, есть такая категория автодилеров, автобарыг, которые занимаются «восстановлением» битых машин. Покупает такой барыга очень недорого автомобиль, где нет задней части в результате аварии. Затем покупает такой же, но без передка, с целым задом. Отпиливает от одного битка корму и приваривает на другой. Шпаклюет, скручивает провода, красит и продает такого «франкенштнейна» такому покупателю, у которого день незадался. Так вот, житомирское троллейбусное депо – это такой барыга только в промышленных масштабах. Клепают «франкенштейнов» они не от лёгкой жизни, надо отметить. Слепить из трех троллейбусов один стоит порядка 1 млн. гривен, как сообщает 1+1. Сколько новый стоит – не знаю, можно посмотреть по российским сайтам, или по минскому производству но мне лень и не интересно.

Мне вот мужика этого жалко, слесаря. Он вот радуется тому, что делает. Наверное этот мужик считает что вот то, чем занимается депо в котором он работает – это нормально. Скорее всего он получает зарплату размером около 3000 гривен и для Житомира это нормально. Есть чем за отопление заплатить и еще треть зарплаты на поесть останется. И другой жизни у него не будет. До конца своих дней такие слесаря будут лепить из трех, четырех, пяти троллейбусов, возраст которых примерно такой же, как возраст этого мужика, одну машину. Потому что нет денег на новую. И другой жизни они — не увидят!

Украинские журналисты может когда-то поймут, что не всё стоит пускать в новостные сюжеты. Когда молодая хозяйка рассказывает, как она мешает горчицу, соль, соду и мел, делая таким образом моющее средство, экономя тем самым 15 гривен – это нельзя показывать, нельзя этим гордиться, нельзя рассказывать что в Европе тоже экономят. Потому что это – пиздец!

Нельзя показывать, как из трех ржавых останков троллейбусов собирают один который может сам передвигаться без помощи тягача. Потому что это – пиздец. Такого не должно быть в стране, где хоть кто-то считает себя европейцем.


Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: