shadow

Кормушки для беженцев


shadow

В социальных сетях появляются фотографии из Киева, на которых изображены «кормушки» для переселенцев из Донбасса и Крыма. На вид – это действительно реальная кормушка, которая имеет бОльшие размеры, нежели кормушка для птиц. И это «чудо украинской мысли» предназначено для продуктов, которые каждый может оставить беженцам.

Один из материалов, описывающих ситуацию, появился на страничке пользователя Фейсбук Евгения Руденко. Евгений родом из Донецкой области. Не так давно решил перебраться в Киев.

Он пишет: «На фото — кормушка «ВПОмiч», предназначенная для внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма. Вы не ослышались: именно кормушка. Их на трамвайных остановках Киева устанавливают креативные и социально ответственные граждане.
В кормушке можно оставить еду для тех, у кого не сложилось с генетикой. Столичная пресса так пишет о креативе местных художников: «Вместе с гостями и участниками акции организаторы рассуждали: все ли смогут принять и понять этот призыв обратить внимание людей друг на друга не через пафосные лозунги и заявления, а через самую естественную и сильную человеческую потребность? Говорили о том, что «ВПОміч» — это не столько обмен пищей, сколько обмен положительными эмоциями (энергетикой), а дерево, из которого выполнены «домики» как нельзя более подходит для реализации данной идеи, так как это самый первый, привычный и близкий человеку материал».

Украинское издание Inpress пишет о том, что организаторы этой акции устроили и другой перформанс. «Креативные» активисты арендовали киевский трамвай, следующий по маршруту №11, и обсуждали с пассажирами вопросы «место переселенцев в жизни Киева».

Из материала: «В трамвае происходили перформансы и дискуссии. Трамвайчик двинулся к Оболони, символизируя собой перемещение людей. Зрителями перформансов и участниками дискуссии были как обычные пассажиры трамвая, так и приглашенные гости. В пути обсуждалось место, которое переселенцы занимают в жизни Киева, влияние на киевлян и отношение жителей столицы к внутренне перемещенным лицам. Так же обсуждали влияние такого нового для Украины понятия, как переселенчество, на искусство.

За гранью унижения. В Киеве установили "кормушки" для переселенцев из Донбасса

 

В комментариях один из жителей Донбасса (город Макеевка) написал, что своими кормушками устроившие акцию лишний раз показывают, что дончан и луганчан они не считают за людей. Из комментария: «Они бы вам ещё часть мусорных баков выделили…».

Другой пользователь Фейсбук (переселенец из Горловки в Чернигов) пишет: «А чего обижаться-то? Реальное отношение государства такое и есть. Для полноты инсталляции под деревом нужно пару капканов и растяжку поставить».

В обем-то, он прав, киевский режим не заинтересован в этих беженцах — они ему потенциально опасны и слишком увеличивают безработицу и нагрузку на бюджет. Плевать им на бабушек и дедушек, всю жизнь проработавших на этой земле и под конец жизни бежавших от ужасов развязанной майданутыми войны — вам кормушку дали — вот и кормитесь.

Или умрите.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: