shadow

New York Times: Трамп поверг в шок Госдепартамент своими звонками лидерам стран мира


shadow

Избранный президент США Дональд Трамп «поверг в шок» дипломатов своими звонками иностранным лидерам, пишет The New York Times.

Издание приводит ряд разговоров Трампа, которые настолько удивили дипломатов — в частности, он выразил восхищение президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, которого The New York Times называет одним из самых долго правящих лидеров в мире.

«Господин Назарбаев управляет страной железной рукой с 1989 года… В апреле 2015 года он победил на выборах и пошел на пятый срок с 97,7% поддержки», — говорится в статье.

Также журналисты обратили внимание на желание Трампа приехать в Пакистан. Уходящий лидер США Барак Обама ни разу не посещал эту страну даже несмотря на то, что дружил с пакистанцами в колледже.

Наконец, дополнительным поводом для возмущения стали дружеские отношения Трампа с одним из главных противников мигрантов в Великобритании Найджелом Фараджем — новоизбранный американский лидер пригласил его послом в США, а к британскому премьер-министру Терезе Мэй обратился в обход протокола, попросив ее «дать знать, когда она соберется в США».

Как сообщал Ruposters, 30 ноября президент России Владимир Путин сообщилподробности недавнего телефонного разговора с Трампом. Беседа состоялась вопреки пожеланиям Брюсселя, разочарованного дружеским расположением Трампа по отношению к России.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: