shadow

СМИ: Улюкаев хотел раздать взятку своим подчиненным

Об этом рассказал «Росбалту» источник, знакомых с ситуацией


shadow

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев собирался направить якобы полученные им в офисе «Роснефти» деньги на неофициальные премии своим подчиненным, заявил источник «Росбалта», знакомый с ситуацией.

По словам источника, таким образом Улюкаев хотел поощрить сотрудников за оперативно проведенное сопровождение сделки по «Башнефти», которое они осуществили за неделю, тогда как в иных обстоятельствах это должно было бы занять месяцы. Себе же он якобы намеревался оставить лишь часть суммы.

Источник утверждает, что практика подобных поощрений чиновников за качественную работу достаточно распространена в российском бизнесе.

Напомним, что Улюкаева обвиняют во взятке в 2 миллиона долларов, на которой его якобы взяли с поличным, при этом фото и видео задержания показаны до сих пор не были. Равно не была предоставлена судом возможность высказать свою точку зрения и самому Улюкаеву, уволенному сейчас президентом «в связи с утратой доверия».

Следствие считает, что в случае отсутствия денег Улюкаев неким образом угрожал нефтяной компании, однако характер угроз не конкретизируется. При этом СМИ и аналитиками выдвигались различные версии произошедшего: от «подставы» до желания экс-министра получить таким образом «выходное пособие» перед пенсией.

Напомним, что сейчас Улюкаев заключен под домашний арест.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vitya    

    Я ржу! Чуть не описался… Пусть ещё пожалуется на трудное детство.

    0
  2. ирина    

    Пошел под уголовную статью ради своих подчиненных! такими темпами он и ГЕРОЕМ станет обиженных и угнетенных.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: