shadow

СМИ: Улюкаев хотел раздать взятку своим подчиненным

Об этом рассказал «Росбалту» источник, знакомых с ситуацией


shadow

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев собирался направить якобы полученные им в офисе «Роснефти» деньги на неофициальные премии своим подчиненным, заявил источник «Росбалта», знакомый с ситуацией.

По словам источника, таким образом Улюкаев хотел поощрить сотрудников за оперативно проведенное сопровождение сделки по «Башнефти», которое они осуществили за неделю, тогда как в иных обстоятельствах это должно было бы занять месяцы. Себе же он якобы намеревался оставить лишь часть суммы.

Источник утверждает, что практика подобных поощрений чиновников за качественную работу достаточно распространена в российском бизнесе.

Напомним, что Улюкаева обвиняют во взятке в 2 миллиона долларов, на которой его якобы взяли с поличным, при этом фото и видео задержания показаны до сих пор не были. Равно не была предоставлена судом возможность высказать свою точку зрения и самому Улюкаеву, уволенному сейчас президентом «в связи с утратой доверия».

Следствие считает, что в случае отсутствия денег Улюкаев неким образом угрожал нефтяной компании, однако характер угроз не конкретизируется. При этом СМИ и аналитиками выдвигались различные версии произошедшего: от «подставы» до желания экс-министра получить таким образом «выходное пособие» перед пенсией.

Напомним, что сейчас Улюкаев заключен под домашний арест.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vitya    

    Я ржу! Чуть не описался… Пусть ещё пожалуется на трудное детство.

  2. ирина    

    Пошел под уголовную статью ради своих подчиненных! такими темпами он и ГЕРОЕМ станет обиженных и угнетенных.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *