shadow

Олланд отказался выдвигаться в президенты на второй срок

Президент Франции рассказал о выполненных обещаниях во время нахождения на посту


shadow

Сегодня, 2 декабря, издание Reuters сообщило, что французский лидер Франсуа Олланд в ходе своего телеобращения сообщил, что принял решение не выдвигать свою кандидатуру на выборах президента государства, которые состоятся в 2017 году.

Франсуа Олланд отметил, что осознает риск того, что не сможет набрать необходимой поддержки, и на основании этого было принято решение не выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах.

Помимо этого лидер Франции перечислил обещания, которые он давал в ходе предвыборной кампании на пост президента государства в 2012 году, и сообщил, что он сделал для их выполнения. Франсуа Олланд признал, что результат некоторых выполненных обещаний стал заметен позже, чем планировалось, а также то, что во время выполнения обещаний были допущены ошибки.

Отметим, что это первый случай за последние несколько десятилетий, когда действующий французский президент отказывается переизбираться на второй срок. Франсуа Олланд является наиболее непопулярным президентом за всю историю Франции.

Вместе с этим все социальные опросы указывают, что ни Франсуа Олланд, ни какой-то другой кандидат от Социалистической партии не смогли бы пройти во второй тур выборов президента.

Не исключено, что в результате за президентский пост будут конкурировать лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен и победитель праймериз правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийон.

Исходя из результатов опроса, который был проведен центром политических исследований CEVIPOF, деятельностью Франсуа Олланда на посту президента Франции недовольны 70% респондентов. Нейтрально к его работе относятся 26% опрошенных.

Положительно к деятельности французского лидера относятся только 4% опрошенных. Среди довольных было отмечено разделение на «полностью удовлетворенных» и «частично удовлетворенных» (1% и 3% соответственно).

Отметим, что в президентской кампании от социалистов могут принять руководитель правительства Мануэль Вальс, экс-министр профессионального образования Жан-Люк Меланшон или экс-министр экономики Эммануэль Макрон.

Выборы президента во Франции пройдут в апреле-мае 2017 года.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.