shadow

Пираты покинули захваченный у берегов Бенина корабль

Россиян они забрали с собой


shadow

Сегодня, 1 декабря, в посольстве России в Бенине сообщили, что пираты, которые 29 ноября захватили корабль с российскими гражданами на берегу у берегов страны, оставили судно и забрали с собой троих россиян.

Заведующая консульским отделом посольства России в Бенине Нина Абрамян отметила, что в данный момент корабль «Сароник бриз» пришвартовался в порту Котону. На нем нет пиратов, они покинули судно.

Нина Абрамян уточнила, что пираты после того, как установили контроль над судном, дали распоряжение команде направиться в сторону Нигерии, где в 30 километрах от порта Харкурт они оставили корабль и взяли с собой троих заложников  — капитана судна, второго механика и повара. После этого судно возвратилось в порт Котону.

Сообщается, что в российском дипломатическом представительстве не располагают информацией о местонахождении российских граждан, но находятся в постоянном контакте с правоохранительными структурами Бенина.

Напомним, что 30 ноября официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о захвате корабля, на борту которого находились россияне.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.