shadow

СМИ: Россия и сирийская оппозиция ведут тайные переговоры

Тайные переговоры касаются прекращения боев в Алеппо


shadow

Сегодня, 1 декабря, издание The Financial Times со ссылкой на источники в руководстве боевиков сообщило, что Россия ведет переговоры с группировками умеренной оппозиции по прекращению боев в сирийском городе Алеппо.

Сообщается, что в переговорах посредником выступила Турция. Вместе с этим в диалоге не принимают участие США. Более того Вашингтон о них даже не проинформирован.

О развитии переговоров неизвестно, но факт того, что они проводятся, говорит о том, что региональные игроки предпринимают попытки достигнуть договоренности с Россией в обход США.

В данный момент известно, что между представителями от районов, которые находятся под контролем сил оппозиции, была достигнута договоренность о создании группы, которая займется проведением переговоров с российскими военнослужащими по вопросу прекращения нанесения авиаударов.

Как сообщают в российском Генштабе, в районе Алеппо на протяжении полутора месяцев авиация ВКС не наносит авиаударов. Как сообщил начальник Главного оперативного управления ГШ Сергей Рудской, российские военные самолеты не приближаются к данному городу ближе, чем на 10 километров.

Напомним, что 18 октября текущего года было принято решение о прекращении нанесения авиаударов российской и сирийской авиацией в районе города Алеппо. Решение было принято в интересах выполнения гуманитарной паузы 20-23 октября. После ее завершения Россией был продлен запрет на использование ВКС в этом районе.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.