shadow

Установлена причина крушения лайнера с футбольной командой в Колумбии

Причиной авиакатастрофы стал недостаточный запас топлива


shadow

Сегодня, 1 декабря, начальник службы авиационной безопасности гражданской авиации Колумбии Фредди Бонилья в ходе пресс-конференции заявил, что причиной авиакатастрофы боливийского лайнера в Колумбии, в результате которой погиб 71 человек, стала нехватка  топлива.

Отметим, что авиакатастрофа произошла 29 ноября текущего года в 50 километрах от города Медельин. На борту самолета находились 77 человек – 68 пассажиров, в том числе игроки и персонал бразильского футбольного клуба «Шапекоэнсе», которые летели на первую встречу финала Южноамериканского кубка против «Атлетико Насьональ», а также девять членов экипажа.

В авиакатастрофе выжили шесть человек. Среди них трое игроков «Шапекоэнсе»: Алан Рушел, Хелио Сампьер Нето и Джексон Фольман.

Фредди Бонилья отметил, что по прибытии на место трагедии и после осмотра обломков, стало известно, что у самолета не было топлива. Исходя из международных норм, для полета воздушное судно должно располагать кроме необходимого для запланированного расстояния горючего, минимальным запасом, достаточным для осуществления дополнительного полета продолжительностью 30 минут, который является резервом.

Как отметил колумбийский чиновник, разбившийся самолет не располагал данным резервом. Фредди Бонилья отметил, что последующее расследование даст возможность определить, почему не был сделан запас горючего.

Ранее в СМИ сообщили, что экипаж самолет сообщил диспетчерам о неполадках в электрооборудовании. Колумбийские пожарные не исключили, что пилоты специально израсходовали топливо, чтобы не допустить взрыва во время аварийной посадки.

На сегодняшний день были опознаны тела 59 погибших. Как сообщил директор института судебной медицины Колумбии Карлос Вальдеса, 52 из них являлись бразильскими гражданами, пятеро – гражданами Боливии. Кроме этого, на борту авиалайнера находились граждане Венесуэлы и Парагвая.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.