shadow

Киев дал старт ракетным учениям в районе Крыма

Стрельбы проходят на расстоянии около 30 километров от крымского побережья


shadow

Сегодня, 1 декабря, начальник пресс-центра воздушного командования «Юг» Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владимир Крыжановский сообщил, что на юге страны начались и идут полным ходом военные учения, которыми предполагаются ракетные стрельбы.

Напомним, что ранее киевские власти сообщали о том, что в районе Крымского полуострова будут проведены испытания зенитных ракет средней дальности.

Владимир Крыжановский отметил, что учения уже начались и проходят в соответствии с разработанным планом. Украинский военный подчеркнул, что стрельбы проходят в соответствии нормам международного законодательства.

Помимо этого, представитель ВСУ уточнил, что стрельбы проходят на расстоянии порядка 30 километров от крымского побережья.

Отметим, что накануне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что российские власти «не хотели бы допустить каких-либо действий со стороны Киева, которые бы нарушили международное право и повлекли бы за собой создание опасных условий для осуществления международных перелетов над российской территорией и прилегающих районов».

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, в свою очередь, сообщил, что действия киевских властей похожи на «метания прыщавого подростка-старшеклассника, у которого не получается определиться, кем он хочет быть – летчиком или моряком».

25 ноября текущего года в Киеве объявили ряд участков воздушного пространства над Черным морем к западу от Крымского полуострова зоной ракетных стрельб, которые будут проведены 1 и 2 декабря.

Российские власти выразили протест, а руководство Украины сообщило, что стрельбы будут проходить только в украинском воздушном пространстве в строгом соответствии с нормами международного законодательства.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.