shadow

Мир все дальше от доллара, Россия все выше, «всепропальщикам» все хуже


shadow

Ну что, господа, Россия сделала очередной шаг вперёд, в деле отстаивания своих национальных экономических интересов! Два года назад, она не колеблясь приняла вызов Запада и вступила в торговую войну, наплевав на мнение «экспертов», что российская экономика не протянет и месяца.

Было всякое, но и «западные партнёры» даже «при своих» далеко не остались, а понесли весьма ощутимые потери. Можно сказать больше — продолжают нести с каждым днем.

29 ноября, на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже появился новый фьючерс: нефть марки Urals. Для тех, кто не совсем понимает, о чем идёт речь, поясню. До 29 ноября торговалась только одна нефтяная марка — Brent. Это эталон. То есть, если вы добываете нефть худшего качества, то она стоит дешевле. Но продаете вы её только как сравнение с эталоном. Грубо говоря, любая нефть продаётся как: ½ Брент, ⅓ Брент, ¾ Брент и тд.. «Уралс» — это российская марка и раньше так никто не пробовал продавать. Дело не в том, что иранская или саудовская нефть лучше или хуже, просто она не является предметом торга.

Зачем это вообще понадобилось? Масса «экспертов» уже пояснила — мания величия Путина. На самом деле, это важнейший шаг в крахе нефтедоллара! Потому что сегодня марку «Уралс» продают за те же доллары, а завтра будут за рубли, евро, юани или тугрики… Данный факт совсем не означает, что завтра доллар станет никому не нужен. Но если еще и Китай введет свою марку, то появится огромный рынок нефтепродуктов, где в принципе отсутствует долларовый расчёт. Многие думают, что это виртуальная валюта. Что можно внутри любого банка обменять любую сумму. Это конечно не так и банки вынуждены покупать доллары для расчётов, на этом и зиждется мировая долларовая экономика.

Россия, в содружестве с БРИКС, активно разрабатывает альтернативные существующим финансовые инструменты. И когда они будут готовы, с большой долей вероятности, мы услышим, что нефть стоит не 50 долларов, а 3000 рублей. Это и будет поворотный момент в экономической трансформации мира, которая идёт уже сегодня. Любопытно, что биржей в Санкт-Петербурге верховодит Сечин, поливать которого набором фекалий стало хорошим тоном в обществе «российских экспертов». Данное событие позволяет в очередной раз убедиться, что реальная экономика и «экспертное мнение известных экономистов», это довольно разные вещи!

Хватит ли у России сил довести до конца начатое? Даже при условии серьёзного противодействия Запада, наверняка хватит. На чем основано это мнение? Когда наступил момент финансовых атак на российскую экономику, она выдержала. Сейчас, значительная и наиболее влиятельная часть экономических рычагов давления на Россию уже исчерпана. Говоря попросту, давить особо нечем. А в условиях победы Трампа, даже политическое влияние видится крайне сомнительным. Скорее, к новым реалиям придётся приспосабливаться отнюдь не России. Давить будет уже условный Восток.

Кроме этого, желание продолжать экономическую конфронтацию с Западом говорит о том, что пик финансовых потерь Россией пройден. Не зря возвращаются зарубежные инвестиции. То, что целый ряд крупных компаний не просто заявил, а уже продолжил работу на российском рынке, говорит о многом. Пусть де-юре ещё действуют санкции, де-факто их начали игнорировать. То есть речь идёт лишь о сохранении лица рядом зарубежных политиков. Бизнес делает то, что должен-идет зарабатывать деньги… И пока звучат перманентные стенания о грядущем крахе нашей экономики и власти, на российский рынок стремятся вернуться западные игроки.

Пока недоброжелатели России пытаются успокоить себя тем, что власть Путина вот-вот рухнет и занимаются поиском «веских» причин, откровенно антизападная коалиция делает дело и движется вперёд. Что характерно, во главу угла ставится не противостояние Западу, как таковому, а противостояние той экономической модели, которую он навязывает долгие годы, без учёта национальных интересов «второстепенных» государств. В число которых безусловно входила и Россия, до недавнего времени.

Нас никто не уважал за то, что мы были слабыми и вынуждены были подстраиваться под Запад. Сейчас нас вынуждены уважать и считаться с нашим мнением. Потому что слишком многое говорит о том, что планомерная стратегия России ведёт к успеху. Это не значит, что мы уже всех победили и завтра начинаем править миром. Нет конечно. Но стратегические победы на международных экономических фронтах ведут к процветанию населения внутри страны. А это, господа, уже чертовски здорово!

Источник

Фото Cont

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ратибор    

    И это правильно!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.