shadow

Гражданство с чувством юмора: как американский политолог Робертс у Путина паспорт просил


shadow

Известный американский политолог и экономист, автор «рейганомики» Пол Крейг Робертс обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить ему российское гражданство. В ироничной форме Робертс уточнил, что американские СМИ «разоблачили» его, и попросил Путина перечислить агентурный заработок на счёт в российском банке. RT разбирался, есть ли доля правды в этой шутке.

«Теперь, когда агент ЦРУ Крейг Тимберг в качестве репортёра Washington Post разоблачил меня и представил свету как российского агента, я хотел бы узнать, могу ли просить у вас российский паспорт и небольшое дипломатическое убежище», — написал Робертс Путину в открытом обращении, которое было опубликовано на его личном сайте.

Он уточнил, что готов продолжить работать на Россию, «возможно, в роли помощника пресс-атташе в российском посольстве в Вашингтоне», до тех пор, пока не сможет покинуть США.

«Я знаю, что вы дали паспорт Стивену Сигалу, поэтому, надеюсь, быть российским агентом так же важно, как преподавать боевые искусства русским», — говорится в заявлении Робертса.

Политолог отметил, что не знает, сколько платят агентам, но попросил перечислить ему деньги на счёт в российском банке, а также заверил Путина в необходимости сделать всё поскорее: «Не сегодня завтра Washington Post узнает, что я и мой коллега, агент КГБ Рональд Рейган, сократили налоги для богатых, дабы сделать капитализм таким тягостным, чтобы американский народ восстал и свергнул его (капитализм. — RT)».

Робертс попросил Путина не думать, что за его неприятием внешнеполитического курса Америки стоят какие-то другие силы. «Моя критика политики Вашингтона, выражающейся в нагнетании напряжения между ядерными державами, и поддержка вашей политики ослабления напряжения — вовсе не шпионское прикрытие. Я действительно предпочитаю, чтобы мир не был разрушен термоядерной войной. В США к этому относятся с подозрением, но надеюсь, это допустимо в России», — подчеркнул он, добавив, что с нетерпением ждёт паспорта.

В чёрном списке

Американский политолог, экономист и блогер Пол Крейг Робертс, в прошлом советник президента Рейгана, известен своим критическим отношением к администрации Белого дома. В своё время он открыто выступал против вмешательства Вашингтона в украинский кризис и не поддерживал агрессивную риторику США в отношении России. Он также многократно досаждал демократам в период предвыборной гонки, заявляя, что те вступили в олигархический сговор для предотвращении победы Дональда Трампа.

Такие заявления, безусловно, не добавляли Робертсу популярности среди главных редакторов ведущих американских СМИ. Его действительно не раз обвиняли как в неуместных в политическом истеблишменте США симпатиях к России, так и в прямой ангажированности Кремлём.

Портал Strategic Culture Foundation отмечает, что сайты Робертса и другого члена администрации Рейгана Дэвида Стокмана находятся в «чёрном списке российской пропаганды», опубликованном сайтом PropOrNot, на который ссылается в своём «обличительном» материале Washington Post.

За заслуги перед Отечеством

Вероятно, не более чем реакцией на регулярные обвинения в связях с Кремлём со стороны мейнстримовых СМИ Соединённых Штатов и стало ироничное обращение Робертса к президенту России с просьбой о гражданстве. Как к этому отнесутся в Кремле — пока неизвестно, но стоит вспомнить, что за последние годы паспорта Российской Федерации получили французский актёр Жерар Депардье, боксёр Рой Джонс, боец смешанных единоборств Джефф Монсон, 100-летняя баронесса Ирина фон Дрейер и голливудский актёр Стивен Сигал. Политолог и экономист Пол Крейг Робертс, автор более десятка книг об американской политике и российско-американских отношениях, был бы достойным кандидатом на пополнение этого списка.

Источник

Фото Trends Research Institute

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.