shadow

Украина расторгла соглашение с Россией о телевидении

Договор о сотрудничестве был подписан в 1998 году


shadow

Сегодня, 30 ноября, СМИ сообщили о том, что украинским кабинетом министром было расторгнуто с правительством России соглашение относительно сотрудничества в сфере радиовещания и телевидения. Кроме этого, было расторгнуто соглашение в сфере информации.

Сообщается, что 30 ноября в ходе заседания правительства Украины было принято решение о разрыве сотрудничества с Россией. Проект решения во время заседания был представлен министром информационной политики Украины Юрием Стецем.

Соглашение о сотрудничестве в сфере информации между двумя государствами было подписано в 1998 году. Договором предполагался «свободный и широкий обмен информацией, включая между информационными агентствами, печатными, аудиовизуальными и прочими средствами массовой информации.

В январе 2014 года на Украине были запрещены десятки общественно-политических и развлекательных каналов. Так, на территории страны запрещена трансляция контента Первого канала, каналов «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия 24», «Моя планета», «Боец», а также «Шансон-ТВ».

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.