shadow

У берегов Бенина захвачено греческое судно с россиянами на борту

Судно было захвачено накануне, 29 ноября


shadow

Сегодня, 30 ноября, официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в Москве сообщила, что у берегов Бенина был захвачен корабль, на борту которого могут находиться российские граждане.

Дипломат уточнила, что исходя из поступившей информации, 29 ноября, как предполагается, был захвачен греческий корабль под панамским флагом, на борту которого находились 18 россиян и двое украинских граждан.

В момент захвата судно находилось на рейде в территориальных водах Бенина. В данный момент прояснить ситуацию пытается российское консульство в Бенине, поддерживающие все необходимые контакты с властями данного государства, а также другие компетентные ведомства России.

Мария Захарова отметила, что в данный момент бенинской стороной не был подтвержден факт вооруженного захвата корабля морскими грабителями или пиратами. Российские власти будут продолжать следить и держать на контроле возникшую ситуацию.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства выразила обеспокоенность участившимися случаями разбойных нападений на корабли в Гвинейском заливе, которые вызваны тяжелыми социально-экономическими и политическими проблемами, охватившими запад Африки.

Захарова напомнила, что только за минувший год было осуществлено свыше 50 нападений, основной целью которых был грабеж и захват заложников.

Дипломат подчеркнула, что по этой причине МИД России настоятельно порекомендовал российским морякам во время найма на работу учесть присутствующие в районе Гвинейского залива риски.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.