shadow

Нидерланды требуют лиц


shadow

Не бывает односторонней толерантности, если одна из сторон не намерена исчезнуть в обозримой перспективе. По этой причине старые споры должны чем-то завершиться. И либо никабы заменят на евростиль, либо все задрапируются. Это не про Гюльчатай и её личико — это про то, что Нидерланды перешагнули незримую линию.

Нижняя палата парламента королевства сегодня проголосовала за введение запрета на ношение традиционной мусульманской женской одежды, закрывающей лицо (паранджа и никаб).

Есть ли серьёзные причины? Нужно, чтобы лица были видны. Полиции нужно точно знать, кто под покрывалом. Видеокамеры могут сколько угодно снимать неизвестно кого, а нужно, чтобы ни шахид, ни шахидка не стали неопознанными лицами сомнительного пола, которые под тканью не идентифицируются.

Формальности: ограничение определены для присутственных мест — учтены правительственные здания, общественный транспорт, школы и больницы. Причина: «в связи с необходимостью идентификации личности». Штраф за нарушение: до 400 евро. Что дальше? Теперь этот закон должен быть принят нидерландским сенатом.

Детали: в Гааге насчитали в стране сто женщин, которые точно носят паранджу или никаб — мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо с узкой прорезью для глаз. Как правило, убор из ткани чёрного цвета.

Откуда дровишки: несколько лет назад общественная дискуссия и рассмотрение в инстанциях начинались по инициативе правой Партии свободы (ПС). Мнение немецких наблюдателей из Deutsche Welle: «В преддверии парламентских выборов в Нидерландах, которые пройдут в марте 2017 года, эта партия лидирует в опросах общественного мнения».

Справка: Нидерланды готовы пополнить список Европейского Союза, перечисляющий страны или земли, ранее внедрившие подобный запрет. Вот он: Франция, Бельгия, Болгария, один из кантонов Швейцарии и ряд федеральных земель Германии.

Вывод: гудбай, толерантность. Такие в Европе нынче времена, такие есть уже порядки, а будут и потолерантнее. Только со знаком минус. Цена демагогии и внедрения нежизнеспособных идеалов — кровь, увечья и гибель жертв. Цена защиты от угроз — отказ от демагогии.

Польза для нас: чем трезвее станет мыслить средний европеец, тем быстрее сообразит, за кого ему голосовать. И если он выберет в местные органы или Европарламент дурачков-горлопанов, а то и хуже — продажных лоббистов или истеричных фантазёров, то расплатится за неспособность трезво мыслить. К несчастью, это уже не «вангование», а оценка угроз после парижских и брюссельских терактов.

Догадка: европейские мечты закончились. Гаага доказывает, что холодный разум возвращается. Только тем, кого манили из Африки и Азии попользоваться европейскими идеалами, это вряд ли когда-нибудь объяснят. Увы…

Источник

Фото ANP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Malett    

    Цитата: «Польза для нас: чем трезвее станет мыслить средний европеец, тем быстрее сообразит, за кого ему голосовать.»
    Зомби, писавший статью, видимо, ещё не наголосовался в России… Теперь ещё и европейцам «умный» совет хочет дать — голосовать правильно.
    Сначала, видите ли, лица не видны для «идентификации». Потом выяснится, что многие лица похожи и каждый будет обязан носить табличку со своим ИНН. А потом окажется, что некоторые эти таблички не носят и придётся тогда всех чипировать — для «общего блага и всеобщей безопасности».

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.