shadow

Пентагон: звонок российских военных остановил удар коалиции по армии Сирии


shadow

Расследование Пентагона подтвердило, что звонок российских военных остановил удары коалиции по сирийским войскам в городе Дейр-эз-Зор, унесший жизни 83 человек.

Российским военным пришлось ожидать на линии почти полчаса для того, чтобы передать информацию, признал представитель ведомства. Прежде чем атака была прервана, самолеты успели нанести четыре удара.

«Когда русские позвонили, они ждали 27 минут для того, чтобы поговорить с контактным лицом по данному поводу», — сказал в ходе телебрифинга проводивший расследование американский бригадный генерал Ричард Коу. Затем он отметил, что «обе стороны должны немедленно обмениваться критически важной информацией».

Коу также заявил, что удар по сирийским войскам был ненамеренным и произошел в основном из-за человеческого фактора.

По словам представителя Пентагона, антитеррористическая коалиция уведомила российскую сторону о предстоящих ударах, но «ошиблась» на девять километров в описании цели.

«Это было печальной ошибкой, которая основывалась на человеческом факторе», — сказал Коу.

Также он добавил, что доклад Пентагона о причинах и обстоятельствах случившегося останется секретным. Кроме того, генерал уточнил, что российская сторона в расследовании не участвовала.

«Могу сказать, что все люди, опрошенные нами, делают все возможное для того, чтобы уничтожить ИГ», — заявил Коу.

Самолеты международной «антиигиловской коалиции» нанесли 17 сентября четыре удара по сирийским войскам, находившимся в окружении боевиков запрещенной в России и других странах террористической группировки ИГ в районе аэродрома Дейр-эз-Зора. По данным сирийского правительства, погибли 83 человека, более 100 были ранены. После нанесения ударов боевики ИГ перешли в наступление на позиции армии Сирии.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.