shadow

США и Франция повысят уровень военного сотрудничества

Министрами обороны двух стран были подписаны документы о сотрудничестве


shadow

Сегодня, 29 ноября, СМИ сообщили о том, что накануне в Вашингтоне министром обороны США Эштоном Картером и его французским коллегой Жан-Ив Ле Дрианом были подписаны два документа, которые касаются последующего сотрудничества двух стран в военном секторе.

Сообщается, что имеется в виду обмен информацией, а также взаимодействие в космосе и ядерном секторе.

В преддверие встречи с главой Минобороны Франции Эштон Картер сообщил, что во время переговоров ожидается обсуждение расширения сотрудничества между двумя странами по двум основным направлениям – в космосе и киберпространстве. По итогам переговоров будет подписано «заявление о намерениях», которое должно стать базой для укрепления оборонного взаимодействия двух стран в более широком плане.

Так, в подписанном документе сторонами была выражена готовность обмениваться друг с другом данными анализа, а также оценками по регионам, где взаимодействуют вооруженные силы США и Франции и где разделяются общие интересы. К таким регионам относятся Африка, Европа, Ближний Восток, Атлантика, Азиатско-Тихоокеанский регион и Индийский океан.

Спецслужбами двух стран будет продолжен обмен информацией в секторе контртерроризма. США и Франция выразили намерение углубить сотрудничество в секторах ядерной, химической и биологической защиты. Вместе с этим, как сообщается в документе, на фоне «сложной стратегической обстановки» между США и Францией будут активизированы регулярно проводимые консультации.

Еще одно соглашение обозначило схему, исходя из которой обе страны будут выстаивать свое взаимодействие в космосе.

По материалам ТАСС
Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.