shadow

Пентагон испугался. Иранский корабль навел оружие на вертолет ВМС США

В субботу в Ормузском проливе иранский корабль направил оружие на вертолет ВМС США, заявили источники в Пентагоне.


shadow

Там уточнили, что SH-60 Seahawk прошел на расстоянии в 0,8 км от двух иранских кораблей, после чего один из них нацелил на него оружие. По утверждению американской стороны, инцидент произошел в международных водах.

В министерстве обороны США отметили, что экипаж вертолета угрозы не почувствовал, однако эти действия были «небезопасными и непрофессиональными», так как это могло привести к эскалации, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.
23 сентября вооруженные силы Ирана отогнали американский самолет-разведчик U-2, намеревавшийся проникнуть в воздушное пространство Исламской республики.

13 сентября сообщалось, что американские самолеты-разведчики пролетели вблизи границы Ирана, чтобы проверить реакцию Тегерана, иранские военные пригрозили их сбить.

В августе Fox News сообщал, что с начала года в Персидском заливе произошло 30 инцидентов с участием кораблей ВМС США и Ирана, при этом за первые шесть месяцев зарегистрировано 19 таких происшествий.

Так, в середине января два катера ВМС США, следовавшие из Кувейта в Бахрейн, оказались в территориальных водах Ирана и были задержаны, а в августе корабль ВМС США произвел три выстрела в воду при приближении иранских катеров.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.