shadow

Война в Сирии: жестокие стандарты плохого качества


shadow

Терроризм существует многие века, и террористов всегда кто-то поддерживает. 11 сентября произошел ужасающий теракт, после которого мир уже не стал прежним, ведь люди начали жить в страхе. Наверняка у каждого мелькнула мысль о том, что на месте погибших мог или могла оказаться и я.

То же самое было и в России в 2002 году, когда случился теракт больше известный под названием «Норд-Ост». После этого Россия стала активно бороться с терроризмом, и действия российских ВКС в Сирии являются тому прямым подтверждением. Но этого же нельзя сказать о США.

Штаты избрали другую позицию – вскармливать терроризм. Причем делали они это еще в 20-м веке, когда в Афганистане были советские войска. Тогда ЦРУ стало финансировать Аль Каиду, которая в «благодарность» устроила теракт 11 сентября. Но это не стало уроком для ВПК Америки. Дальше появился ИГ, который также финансировался США и финансируется правительством этой страны по сей день.

Конечно, финансированием исламистских организаций занимаются не только Штаты. Турция, ОАЭ, Саудовская Аравия и многие другие страны также поддерживают терроризм. Ближний Восток является горячим место, более того – весьма независимым касательно ресурсов, и многие страны хотят отхватить там свой «кусок пирога», пытаясь сделать это руками террористов.

Террористы тоже хотят организовать свое государство, да и курды давно мечтают о Курдистане. Поэтому ближневосточные споры длятся уже многие и многие годы. Война в Сирии тоже идет не первый год, но после того, как российские ВКС стали помогать сирийскому правительству в борьбе с боевиками, ситуация в регионе стала улучшаться.

Так, например, сирийская армия вернула почти 80% квартала Масакин-Ханано, а также во многих других кварталах Алеппо, являющегося наиболее горячей боевой точкой. Для Сирии и России важнейшим приоритетом является также защита мирного населения, для выхода которого создаются гуманитарные коридоры, а также гуманитарные выдачи продуктов и средств первой необходимости.

Но не все страны помогают сирийскому правительству и сирийскому народу. Так, например, Турция и США продолжают спонсировать другую сторону, а именно террористов и умеренную оппозицию, в которую входит множество боевиков из разных стран.

Генерал САР заявил следующее: «Соединенные Штаты поддерживают «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ)… и инвестируют в терроризм. Самым большим свидетельством тому служит инцидент, когда (ВВС США) нанесли удар по подразделениям сирийской армии в Дейр-эз-Зоре, открыв перед «Исламским государством» дорогу к наступлению на военный аэродром».

Это неприемлемо: пока Россия, Сирия и союзные страны борются с терроризмом, являющимся проблемой всего мира, другие эту проблему увеличивают. Правительства таких стран не думают ни о гражданах страны, в которой идет война, ни о своих, которые тоже под прицелом. Не стоит забывать, что терроризм имеет привычку распространяться, если его финансировать.

Но для США так важно распространить свое влияние на Ближнем Востоке, что трагедия 11 сентября быстро забылась политиками этой страны. Да и турецкий президент не желает обращать внимание на постоянные взрывы в своей стране, предпочитая финансировать лечение боевиков в одном из турецких госпиталей. Такие вот жестокие стандарты.

Источник

Фото ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.